![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так совет. Я плакалъ. |
Почему не забрать раньше 20? Хоть 1!!! Оформите сейчас сертификат, и как только Куранты пробьют 2009г, вперед!:) Не обязательно хранить за 5 евро в сутки, можно договориться по 100 евро в месяц.
Но проще действительно переоформить машину на родственника (новая купчая, плюс имя на обороте тайтла). Чисто юридически никто Вам не мешает перепродать машину еще в пути. |
В год на себя можно привезти 2 а/м, 1 просто ввозишь, на вторую заполняешь пояснение по форме указанной в Приказе ГТК России от 24,11,03 №1323, в котором указывают цель ввоза (например привез жене (брату, свату....) а/м. И ВСЕ!!!! А оформляешь на себя и не надо заморачиваться с переделкой документов,просто прикладываешь копию паспорта кроме своей еще и жены напр.. По крайней мере мы так оформляем во Владивостокской таможне и без проблем!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на вскидку не скажу, нужно искать
|
Цитата:
Правовые основания к доначислению не приводились случайно? Наверно и про судебные тяжбы ни слова не сказали. Сомнительное мероприятие по доначислению пошлин. Ну только если в качестве доказательственной базы не приводилась значительная разница в стоимости приобретения и последующей продажи. |
По ТВ не посмотрели потому что это еще прошлогодняя история. Там речь шла что в Калининграде умудрялись ввозить чуть ли не по десятку Х5 на одного в год . Таможня посчитала это коммерцией и подвела платежи под СТП вместо ЕТС. Кому то счет вывалили под миллион. Если чего напутал - Калининградские форумчане меня поправят. А насчет правовых оснований - да кто там заморачивается такими пустяками. Посчитают в налоговой и выставят Вам счет. Вы кинетесь судиться - а по нашим законам истец обязан предоставлять доказательства своей правоты- то бишь Вам придется собирать кучу документов. А все ввезенные Вами машины проданы через две недели после ввоза. Чем не коммерция? Даже если в суде отбрешетесь - все равно печень Вам , как Прометею, поклюют. Поэтому все и оформляют по одной машине на себя, а остальные через "прокладку" - вот в этом случае судебных перспектив у налоговой никаких. Я почему такой пессимист - я уже писал как в Белгородской области три месяца не таможили машины по ЕТС ввезенные по доверенности. Пытались подогнать под СТП. Ты еще не ввез ничего а уже коммерсант! А Вы про правовые основания.....
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |