Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Более одного авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=159774)

atreg64 15.10.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от BETEP (Сообщение 750790)
С П А С И Б О!!!!!

Заходите ещё!!!;)

костюфей 15.10.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 749422)
Как вариант поставьте машину на стоянку в Финляндии, а в январе заберете.

Раньше 20 января не забрать ( праздники, оформление сертификата и т.п.). Хранение 5 евро в сутки в течении трех месяцев - почти 500 евро.
Вот так совет. Я плакалъ.

Footix 15.10.2008 22:58

Почему не забрать раньше 20? Хоть 1!!! Оформите сейчас сертификат, и как только Куранты пробьют 2009г, вперед!:) Не обязательно хранить за 5 евро в сутки, можно договориться по 100 евро в месяц.
Но проще действительно переоформить машину на родственника (новая купчая, плюс имя на обороте тайтла). Чисто юридически никто Вам не мешает перепродать машину еще в пути.

Валерис 16.10.2008 03:52

В год на себя можно привезти 2 а/м, 1 просто ввозишь, на вторую заполняешь пояснение по форме указанной в Приказе ГТК России от 24,11,03 №1323, в котором указывают цель ввоза (например привез жене (брату, свату....) а/м. И ВСЕ!!!! А оформляешь на себя и не надо заморачиваться с переделкой документов,просто прикладываешь копию паспорта кроме своей еще и жены напр.. По крайней мере мы так оформляем во Владивостокской таможне и без проблем!!!

костюфей 16.10.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 751723)
Почему не забрать раньше 20? Хоть 1!!! Оформите сейчас сертификат, и как только Куранты пробьют 2009г, вперед!:) Не обязательно хранить за 5 евро в сутки, можно договориться по 100 евро в месяц.
Но проще действительно переоформить машину на родственника (новая купчая, плюс имя на обороте тайтла). Чисто юридически никто Вам не мешает перепродать машину еще в пути.

Мне кажется не забрать. Парень уже сунулся в свою таможню и ему насчитали трехэтажную пошлину - то есть в этом календарном году путь в таможню ему заказан. Обратиться в таможню он сможет только после рождественских каникул - две недели. Парень явно не из Москвы или Питера, а в региональных таможнях платежи через банк и оформление таможенной расписки и сертификата занимает несколько дней. Он явно не профессионал в перегоне и я сомневаюсь что у него есть мультивиза + еще несколько дней. Я сам так встрял года три назад. У нас не оформляют сертификаты как бы на следующий год. По умолчанию считается что старт на следующий день после получения. Хотя, может быть, в столицах все иначе.

костюфей 16.10.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Валерис (Сообщение 752112)
В год на себя можно привезти 2 а/м, 1 просто ввозишь, на вторую заполняешь пояснение по форме указанной в Приказе ГТК России от 24,11,03 №1323, в котором указывают цель ввоза (например привез жене (брату, свату....) а/м. И ВСЕ!!!! А оформляешь на себя и не надо заморачиваться с переделкой документов,просто прикладываешь копию паспорта кроме своей еще и жены напр.. По крайней мере мы так оформляем во Владивостокской таможне и без проблем!!!

В каждой таможне свои правила - это уже многократно обсуждалось на форуме. В Белгородской таможне - 1 авто в календарный год. Мне приходилось ввозить первый авто 25 декабря а второй 20 января - в этом случае нет проблем. А когда в приватной беседе я сказал инспектору , что вот привезу второй авто и положу перед ним доки и попробуй не оформить - в прокуратуру напишу, ведь законодательно никто не ограничивал меня в праве ввозить хоть десять машин. Он на это улыбнулся и сказал - вези, всё оформлю, но у нас есть распоряжение для внутреннего пользования о таких случаях писать телегу в налоговую. А там посчитают сколько машин ты перетащил через границу и вежливо попросят вернуть награбленное. В Калининграде уже были случаи доначисления пошлин задним числом - аж по ТВ показали. После этого аргумента я сдулся и теперь белый и пушистый и стараюсь , как премудрый пескарь, лишний раз на ровном месте не выёживаться.

tikitavi 16.10.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Валерис (Сообщение 752112)

Если не трудно дайте пожалуйста сцылку на закон где прописано количество автомобилей "положенных" для ввоза на физ. лицо.

Валерис 20.10.2008 03:13

на вскидку не скажу, нужно искать

_Vik_ 20.10.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 752911)
Он на это улыбнулся и сказал - вези, всё оформлю, но у нас есть распоряжение для внутреннего пользования о таких случаях писать телегу в налоговую. А там посчитают сколько машин ты перетащил через границу и вежливо попросят вернуть награбленное. В Калининграде уже были случаи доначисления пошлин задним числом - аж по ТВ показали. После этого аргумента я сдулся и теперь белый и пушистый и стараюсь , как премудрый пескарь, лишний раз на ровном месте не выёживаться.

По ТВ не удалось посмотреть :(
Правовые основания к доначислению не приводились случайно? Наверно и про судебные тяжбы ни слова не сказали.
Сомнительное мероприятие по доначислению пошлин. Ну только если в качестве доказательственной базы не приводилась значительная разница в стоимости приобретения и последующей продажи.

костюфей 20.10.2008 13:47

По ТВ не посмотрели потому что это еще прошлогодняя история. Там речь шла что в Калининграде умудрялись ввозить чуть ли не по десятку Х5 на одного в год . Таможня посчитала это коммерцией и подвела платежи под СТП вместо ЕТС. Кому то счет вывалили под миллион. Если чего напутал - Калининградские форумчане меня поправят. А насчет правовых оснований - да кто там заморачивается такими пустяками. Посчитают в налоговой и выставят Вам счет. Вы кинетесь судиться - а по нашим законам истец обязан предоставлять доказательства своей правоты- то бишь Вам придется собирать кучу документов. А все ввезенные Вами машины проданы через две недели после ввоза. Чем не коммерция? Даже если в суде отбрешетесь - все равно печень Вам , как Прометею, поклюют. Поэтому все и оформляют по одной машине на себя, а остальные через "прокладку" - вот в этом случае судебных перспектив у налоговой никаких. Я почему такой пессимист - я уже писал как в Белгородской области три месяца не таможили машины по ЕТС ввезенные по доверенности. Пытались подогнать под СТП. Ты еще не ввез ничего а уже коммерсант! А Вы про правовые основания.....

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.