Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   54 графа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=179343)

Из кустов 12.11.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 775996)
По-моему, только до января 2009 года, т.е.после 01.01.09 в гр.54 может ставить свою подпись только аттестованный специалист брокера.

Была такая темка...
ФТС пыталась внести изменения в ТК, согласно которым в 54 графе указывается работник таможенного брокера имеющий аттестат СТО.
Но вот чем дело закончилось: дошли эти поправки до ГД, приняты ли они мне неизвестно.

R_I_N 12.11.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 776154)
Была такая темка...
ФТС пыталась внести изменения в ТК, согласно которым в 54 графе указывается работник таможенного брокера имеющий аттестат СТО.
Но вот чем дело закончилось: дошли эти поправки до ГД, приняты ли они мне неизвестно.

Ряд РТУ практикует это без внесения поправок в действующее зак-во уже достаточно давно, разослав в подчиненные таможни свои разъяснения и трактовки ТК.
Моя т.з., что всё это бред, но...есть моменты...

Гантенбайн 12.11.2008 14:06

Прошу прощения, что припозднился. Поискал документ, сам его видел, но не нашел. Точно знаю, что такое грядет, т.к.наше руководство срочно отправило всех специалистов с просроченными аттестатами на учебу для их подтверждения.

R_I_N 12.11.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 776421)
Прошу прощения, что припозднился. Поискал документ, сам его видел, но не нашел. Точно знаю, что такое грядет, т.к.наше руководство срочно отправило всех специалистов с просроченными аттестатами на учебу для их подтверждения.

Остаётся только удивляться (а вернее радоваться за вашу контору :)), Уважаемый Гантенбайн, что это только -только случилось.

Гантенбайн 12.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 776448)
Остаётся только удивляться (а вернее радоваться за вашу контору :)), Уважаемый Гантенбайн, что это только -только случилось.

Меня не отправили, похоже, сочли неперспективным...

Из кустов 13.11.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 776589)
Меня не отправили, похоже, сочли неперспективным...

Экономический кризис в действии: либо переведут на работу, где не нужен аттестат (с зряплатой поменьше), либо вовсе предложат заяву написать....

Мож Вам, пока не поздно, какие-то шаги предпринять?

Валерчик 13.11.2008 11:52

А это касается только работников таможенного брокера? А если экспортер сам является декларантом?

R_I_N 13.11.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Валерчик (Сообщение 777057)
А это касается только работников таможенного брокера? А если экспортер сам является декларантом?

тогда- НИЧЁНИНАДА:)

Валерчик 13.11.2008 11:58

Спасибо

Гантенбайн 13.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 777021)
Экономический кризис в действии: либо переведут на работу, где не нужен аттестат (с зряплатой поменьше), либо вовсе предложат заяву написать....

Мож Вам, пока не поздно, какие-то шаги предпринять?

Спасибо! Но очень трудно прогнозировать что будет и в соответствии с этим предпринимать какие-либо действия. Вот, например, приказ ФТС 1362 от 31.10.08 - аннулируют коды 8 московских таможенных постов (в т.ч.один ОТО и ТК Ленинского таможенного поста), переподчиняют что-то Подольской, а что-то Щелковской таможням;предписывают выдачу новых свидетельств для СВХ и ТС, т.к.переподчиняются, меняются коды постов, меняют дисклокацию и т.д.
И ведь это только начало. Конечно, не стоит сидеть на берегу в роли наблюдателя, все равно не отсидишься. Думаю, на сейчас, лучше плыть по течению или против течения в знакомых водах.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.