Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз в Белоруссию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183288)

petoms 12.03.2009 12:04

Вы предлагаете распространить на всю практику таможенного оформления в России ответы ФТС на запросы региональных таможенных управлений?
Покажите приказ ФТС или ГТК про порядок оформления товаров не российского происхождения. Я смотрел форум, очень много обсуждалось по этом у поводу, но никто вразумительно не ответил по поводу правоустанавливающей таможенной нормативки на этот счет. А товарисчу Болдыреву, который подписывал эти письма нужно было хоть как-то ответить. А вы спросите лучше где сейчас этот товарисч (между прочим совсем недавно был начальником самого ГУОТОиТК ФТС России).

petoms 12.03.2009 12:08

Да и опять же поясните мне пожалуйста порядок таможенного оформления товаров перемещаемых воздушным видом транспорта? Ну естесно с Белоруссией и на всякий случай загляните в наш многоуважаемый международный аэропрт Шереметьево 2, а лучше звякните туда для справки. Вот кстати и телефончик имеется: 578-31-86

Vovez 12.03.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 837178)
А товарисчу Болдыреву, который подписывал эти письма нужно было хоть как-то ответить. А вы спросите лучше где сейчас этот товарисч (между прочим совсем недавно был начальником самого ГУОТОиТК ФТС России).

А кому это интересно? Документ признан недействительным или несоответствующим законодательству? И пофигу кем он и когда был...

petoms 12.03.2009 12:13

А разве письма ФТС у нас обязывают региональные управления и другие таможни действовать согласно этим письмам? Да и есчё эти письма утверждены Минюстом?

Vovez 12.03.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 837182)
А разве письма ФТС у нас обязывают региональные управления и другие таможни действовать согласно этим письмам? Да и есчё эти письма утверждены Минюстом?

Вы полагаете, что они откажутся ими руководствоваться?

petoms 12.03.2009 12:36

Я полагаю, что в отдельных таможенных органах по разному трактуют российское таможенное законодательство. Но совершенно точно, что таможни в основном руководствуются приказами, указаниями. А в отдельных случаях, когда особо хитрая ситуация складываются (прямо как гаишники) могут руководствоваться и письмами (лучше конечно, если их пишет правовое управление ФТС). Я просто хочу сказать, что если сложить рядом все документы касающиеся перемещения товаров между Россией и Белоруссией (указы, постановления, приказы, письма, телетайпограммы, указания и др.) и внимательно их прочитать, то получается некоторое несоответствие между ними. В этой связи если нет однозначной позиции нашей страны относительно правил таможенного оформления и контроля, то отдельные таможенные органы трактуют эти законы по своему как им заблагорассудится.

petoms 12.03.2009 12:38

Вы же сами прекрасно знаете, что у нас закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.

alpar 12.03.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 837182)

Письма в Минюсте не регистрируются в принципе. Тем не менее, все РТУ и таможни обязаны руководствоваться письмами ФТС.

belcustoms 12.03.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 837176)
Вы предлагает распространить на всю практику таможенного оформления в России ответы ФТС на запросы региональных таможенных управлений?
Дайте приказ про порядок оформления товаров не российского происхождения. Я смотрел форум, очень много обсуждалось по этом у поводу, но никто вразумительно не ответил по поводу правоустанавливающей таможенной нормативки.

Тема стара...
В том-то и дело, что такого порядка однозначного нет. Поэтому тут, как повезет - какая-то таможня оформит врем.вывоз, какая-то пошлет...:)

belcustoms 12.03.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 837194)
Я полагаю, что в отдельных таможенных органах по разному трактуют российское таможенное законодательство. Но совершенно точно, что таможни в основном руководствуются приказами, указаниями. А в отдельных случаях, когда особо хитрая ситуация складываются (прямо как гаишники) могут руководствоваться и письмами (лучше конечно, если их пишет правовое управление ФТС). Я просто хочу сказать, что если сложить рядом все документы касающиеся перемещения товаров между Россией и Белоруссией (указы, постановления, приказы, письма, телетайпограммы, указания и др.) и внимательно их прочитать, то получается некоторое несоответствие между ними. В этой связи если нет однозначной позиции нашей страны относительно правил таможенного оформления и контроля, то отдельные таможенные органы трактуют эти законы по своему как им заблагорассудится.

Что касается указивок, то из всех них лишь несколько телетайпограмм предписывают оформлять на вывоз в РБ отдельные категории товаров (нефть, газ и проч). Указивок предписывающего характера (а не рекомендательного) по оформлению временного вывоза на РБ товаров иностранного происхождения нет.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.