![]() |
Вы предлагаете распространить на всю практику таможенного оформления в России ответы ФТС на запросы региональных таможенных управлений?
Покажите приказ ФТС или ГТК про порядок оформления товаров не российского происхождения. Я смотрел форум, очень много обсуждалось по этом у поводу, но никто вразумительно не ответил по поводу правоустанавливающей таможенной нормативки на этот счет. А товарисчу Болдыреву, который подписывал эти письма нужно было хоть как-то ответить. А вы спросите лучше где сейчас этот товарисч (между прочим совсем недавно был начальником самого ГУОТОиТК ФТС России). |
Да и опять же поясните мне пожалуйста порядок таможенного оформления товаров перемещаемых воздушным видом транспорта? Ну естесно с Белоруссией и на всякий случай загляните в наш многоуважаемый международный аэропрт Шереметьево 2, а лучше звякните туда для справки. Вот кстати и телефончик имеется: 578-31-86
|
Цитата:
|
А разве письма ФТС у нас обязывают региональные управления и другие таможни действовать согласно этим письмам? Да и есчё эти письма утверждены Минюстом?
|
Цитата:
|
Я полагаю, что в отдельных таможенных органах по разному трактуют российское таможенное законодательство. Но совершенно точно, что таможни в основном руководствуются приказами, указаниями. А в отдельных случаях, когда особо хитрая ситуация складываются (прямо как гаишники) могут руководствоваться и письмами (лучше конечно, если их пишет правовое управление ФТС). Я просто хочу сказать, что если сложить рядом все документы касающиеся перемещения товаров между Россией и Белоруссией (указы, постановления, приказы, письма, телетайпограммы, указания и др.) и внимательно их прочитать, то получается некоторое несоответствие между ними. В этой связи если нет однозначной позиции нашей страны относительно правил таможенного оформления и контроля, то отдельные таможенные органы трактуют эти законы по своему как им заблагорассудится.
|
Вы же сами прекрасно знаете, что у нас закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.
|
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и дело, что такого порядка однозначного нет. Поэтому тут, как повезет - какая-то таможня оформит врем.вывоз, какая-то пошлет...:) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |