![]() |
А мне интересно - вы ЭТО в первый раз ввезли? Патамучто мне внутренний голос подсказывает, что у вас будут большие проблемы по проходной цене. Не могу найти тему - обсуждалась где-то месяц назад по МДФ проходные цены или риски. таможне пофиг - хоть на мебель, хоть на упаковку. Не в СЭЗе будет основная проблема.
|
Проходящий мимо
Со стоимостью боремся - это не впервой - Вы об этом? Хотим отстоять. Хоть это и сложно. Принципиальный вопрос именно в сертификате. Таможня уже написала требование о предоставлении нового сертификата - значит, ей не пофиг. Ввозим далеко не в первый раз. Аlpar Неужели вы всегда соглашаетесь на то, что требует таможня? не поверю :) ! Важен вопрос, а правомерно ли таможня выставляет такое требование? |
Ну, формально таможня права. Другое назначение. Но для мебели требования жестче по классу эмиссии (выделение летучих) и что там еще в СЭЗ записано в гигиенической характеристике продукции.
Думается мне, вам все же лучше еще раз с санитарами пообщаться. |
И то, чего не сделать новый СЭЗ на упаковочный материал?Оно и надежней-когда не дай Бог проблемы начнутся- аргументом в вашу пользу более...
|
Я тоже за получение нового СЭЗ. А эту партию, чтобы не простаивала на складе выпустите условно, под обязательство. Использовать товар, правда всё равно не сможете, так хоть с СВХ заберете. Только вопросик небольшой, а с изменением области применения, код ТН ВЭД не поменяется? может вас поэтому выпихивают на новый СЭЗ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, откройте секрет, как вам удалось получить СЭЗ на эту дрянь как предназначенную для производства мебели? Она же ни в какие нормативы не укладывается в том числе и по выделению летучих соединений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще, СЭЗка не привязывается к коду ТНВЭД, там прописываются первые три цифры ОКП, на которые таможне по большому счету пофиг. тут то они могут только к области применения и придраться, т.к. ОКП это не их стихия, а ТНВЭД там не фигурирует.
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |