Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товар двойного применения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=184072)

SandySoft 28.11.2008 17:22

Уважаемые коллеги!
Prosto прав в том, что Вам, Elena.81, должно быть выдано письменное требование, в котором должны быть обозначены документы, которые Вам следует предоставить и то, на основании чего эти требования выдвинуты.
Замечу, что помимо верно названного выше Указа Президента РФ от 08.08.2001 № 1005 также есть Указ Президента РФ от 05.052004 № 580, в котором товар 8542 тоже фигурирует в числе контролируемых.
Также хотелось бы обратить внимание, что понятие "экспортный контроль" охватывает любое перемещение через границу РФ контролируемого товара (как на экспорт, так и на импорт).

prosto 28.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Elena.81 (Сообщение 786499)
Требование есть и в качестве документов просят заключение минобороны, при этом ссылаясь на п.4, ст323 ТК РФ.....
Но у меня вопрос на каком основании я должна получить заключение минобороны... Могу я к начальнику поста обратиться в писменном виде,чтобы он разъяснил ситуацию, почему при им 40 такой контроль и при не выпускают груз под обеспечение?
Я совершенно начинающий учвэд и хотелось бы "нахаляву" набраться мудрости...;)

Акция!
Специально для вашей таможни.
Цитирую пункт 4 ст.323.
"Если представленные декларантом документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров, таможенный орган в письменной форме запрашивает у декларанта дополнительные документы и сведения и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого. Для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров декларант обязан по требованию таможенного органа представить необходимые дополнительные документы и сведения либо дать в письменной форме объяснение причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены. Декларант имеет право доказать правомерность использования избранного им метода определения таможенной стоимости товаров и достоверность представленных им сведений."
Каким образом связана таможенная стоимость и заключение Минобороны о неотнесении Вашего товара к товарам военного назначения?:confused:

Natascha 28.11.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Elena.81 (Сообщение 786499)
Требование есть и в качестве документов просят заключение минобороны, при этом ссылаясь на п.4, ст323 ТК РФ.....
Но у меня вопрос на каком основании я должна получить заключение минобороны... Могу я к начальнику поста обратиться в писменном виде,чтобы он разъяснил ситуацию, почему при им 40 такой контроль и при не выпускают груз под обеспечение?
Я совершенно начинающий учвэд и хотелось бы "нахаляву" набраться мудрости...;)

Золотко, но не нужно же так откровенничать)).

А к начальнику всегда можно, а лучше даже поехать с декларацией и комплектом документов.
только зачем тогда вам брокеры..?
можно сказать что будете оспаривать решение в суде- обычно такие штуки не любятся и вопрос пересмотрится быстрее, что-то мне подсказывает что даже в вашу пользу будет принято решение.

prosto 28.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 786504)
Уважаемые коллеги!
Prosto прав в том, что Вам, Elena.81, должно быть выдано письменное требование, в котором должны быть обозначены документы, которые Вам следует предоставить и то, на основании чего эти требования выдвинуты.
Замечу, что помимо верно названного выше Указа Президента РФ от 08.08.2001 № 1005 также есть Указ Президента РФ от 05.052004 № 580, в котором товар 8542 тоже фигурирует в числе контролируемых.
Также хотелось бы обратить внимание, что понятие "экспортный контроль" охватывает любое перемещение через границу РФ контролируемого товара (как на экспорт, так и на импорт).

С последней фразой не согласен категорически.:(
Откуда такое толкование? :eek:
В Указе слова "ввоз" не фигурирует, в Федеральном Законе "Об экспортном контроле" тоже.

Elena.81 28.11.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 786504)
Уважаемые коллеги!

По-моему, там речь идет об контроля экспорта ИЗ РФ и не сказано про контроль экспорта из зарубежных стран.... или закон надо читать между строк?

Elena.81 28.11.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 786509)
С последней фразой не согласен категорически.:(
Откуда такое толкование? :eek:
В Указе слова "ввоз" не фигурирует, в Федеральном Законе "Об экспортном контроле" тоже.

Полностью согласна!

SandySoft 28.11.2008 17:35

2 Elena.81
Ваша ГТД проходит проверку по Приказу ГТК РФ от 26.12.2003 № 1545.
Обратите внимание на п.10 в разделе II. С него начинается "песня про Вашу ГТД".
PS' в соответствии с Таможенным Кодексом максимальный срок, который может быть назначен Вам для предоставления документов - 45 дней со дня подачи ГТД.

Elena.81 28.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Natascha (Сообщение 786508)
Золотко, но не нужно же так откровенничать)).

А к начальнику всегда можно, а лучше даже поехать с декларацией и комплектом документов.
только зачем тогда вам брокеры..?
можно сказать что будете оспаривать решение в суде- обычно такие штуки не любятся и вопрос пересмотрится быстрее, что-то мне подсказывает что даже в вашу пользу будет принято решение.

)))))) судиться рано))) а декларация уже там, нам уже ноер присвоен.
А брокеры люди хорошие.

SandySoft 28.11.2008 17:46

2 Elena.81 и prosto
Касательно того, что экспортный контроль относится и к импорту.
Право ваше, но понятие "экспортный контроль" - просто вводит в заблуждение наличием в нём слова "экспортный", хотя он на самом деле относится и к импорту. Позже постараюсь найти подтверждающий мои слова документ и дать ссылку на него :)

Natascha 28.11.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Elena.81 (Сообщение 786519)
)))))) судиться рано))) а декларация уже там, нам уже ноер присвоен.
А брокеры люди хорошие.

дык ксерокс пусть всего снимут.
зароешься в этой законодательной базе тут..

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.