Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   диллема про тм и производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=184637)

Андрик 03.12.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 788285)
Если бы это было действительно так! ..... досмотр чаще всего проводится.

+100 Согласен , а по сему будет лучше чтобы не было
Цитата:

.....вносятся любые изменения

Только без фанатизма :)

Alexey. 03.12.2008 14:14

Цитата:

Если бы это было действительно так! Как показывает практика, если вносятся любые изменения, без разницы влияют они на размер платежей или нет, досмотр чаще всего проводится.

Не очень хорошая у Вас практика, мне Вас искренне жаль!!! Достаточно часто приходилось, да и приходится, вносить изменения и о чудо, видимо только у меня, но досмотра никогда не было, если платежи не менялись!

alpar 03.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 788555)
Не очень хорошая у Вас практика, мне Вас искренне жаль!!! Достаточно часто приходилось, да и приходится, вносить изменения и о чудо, видимо только у меня, но досмотра никогда не было, если платежи не менялись!

Не зарекайтесь. Лучше сплюньте три раза через левое плечо и постучите по дереву...

Alexey. 03.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 788564)
Не зарекайтесь. Лучше сплюньте три раза через левое плечо и постучите по дереву...

Да вот именно это наверное мне всегда и помогало :D - нет, хотя да и сплевываю и стучу, но все таки считаю, что не из-за этого, а просто по тому, что нет оснований для проведения досмотра. Любой здравомыслящий начальник поста (если пишите бумагу на него с просьбой внести изменения в ГТД) подпишет с резолюцией "внести изменения" и все, т.к. вносимые изменения ни на, что не влияют. Ну а если ГТД еще не подавалась - сойдет жалобное письмо от Продавца, что он "редиска" допустил ошибку - буквы перепутал - и опять не на сумме инвойса не на таможенных платежах это не отрозится. Другой вопрос, что не порядочный брокер, может сказать клиенту, что из-за такой мелочи (клиент услышит - ГРАНДИОЗНОЙ ОШИБКИ) придется производить таможенный досмотр и в связи с этим возникнут дополнительные расходы и т.д., но от непорядочности не застрахуешься!!!

Rad_MM 03.12.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 788787)
Да вот именно это наверное мне всегда и помогало :D - нет, хотя да и сплевываю и стучу, но все таки считаю, что не из-за этого, а просто по тому, что нет оснований для проведения досмотра. Любой здравомыслящий начальник поста (если пишите бумагу на него с просьбой внести изменения в ГТД) подпишет с резолюцией "внести изменения" и все, т.к. вносимые изменения ни на, что не влияют. Ну а если ГТД еще не подавалась - сойдет жалобное письмо от Продавца, что он "редиска" допустил ошибку - буквы перепутал - и опять не на сумме инвойса не на таможенных платежах это не отрозится. Другой вопрос, что не порядочный брокер, может сказать клиенту, что из-за такой мелочи (клиент услышит - ГРАНДИОЗНОЙ ОШИБКИ) придется производить таможенный досмотр и в связи с этим возникнут дополнительные расходы и т.д., но от непорядочности не застрахуешься!!!

Это-то все так, только вот счас у всех планы горят, хотят дел об АП и денег,что на новый год новый бумер себе иль шубу жене прикупить... кризис же надо запасаться....

Андрик 03.12.2008 22:11

Милая Rad_MM (у меня сейчас корпоратив, у меня сейчас все "милые" :) ), не волнуйтесь раньше времени. посмотрите сначала на документы.

Rad_MM 03.12.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Андрик (Сообщение 788860)
у меня сейчас корпоратив, у меня сейчас все "милые" :)

Здорово,что хоть кто-то устраивает праздник во время этой чумы... :)
Но вот почему милаЯ:confused:
Доки всё же испорчены личками, да и еще выясняется, что по этому товару цена низковата, надо поднять на 2-2,5долл за кг. Можно конечно транспортом натянуть до нужного уровня,но вот как на это посмотрят зеленые:( или опять какую-нить глупую перегрузку/переупаковку мутить:confused:

Андрик 04.12.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Rad_MM (Сообщение 788866)
Но вот почему милаЯ

Какая-то из фраз про бухгалтерию навела на мысль, + состояние ожидания весны. :) Извиняюсь, не специально :o

Ну так что-ж, теперь смело в бой, если все документы с синьками - терять уже нечего :) Оформляйте предварительный осмотр с перевесом (чтоб хотя-бы весовые/количественные хар-ки не пострадали) -> Гневное письмо отправителю (теперь у Вас есть на это основательная причина)-> от отправителя/продавца правильные документы (сами не забудьте про Доп.соглашение) и впереред, приложив всю переписку, с описью того, что сами увидели в грузе. От досмотра это может не спасти :( , но, зато, заявитесь "в полный рост" :)

ПыСы - Если сами себе праздник не устроим то кто о нас позаботится?!

Rad_MM 04.12.2008 19:39

А зачем перевес-то делать и Доп согл о чём? ...

Андрик 04.12.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Rad_MM (Сообщение 789941)
А зачем перевес-то делать и Доп согл о чём? ...

Перевес с пересчетом, и в присутствии зеленого человечка, чтобы документированному изменению подверглось только то, что действительно нужно исправлять, и чтоб потом не лезли с досмотром.
Потом, как это часто бывает, начинаются такие вопросы:"а может у Вас там не только производитель другой, но и вообще горошек, и его в два раза больше???". Так вот на это Вы сможете четко ответить что все пересчитано, перебрано, перевешено в присутствии. Так что никаких "может" быть не может.
Не доп.согл а приложение, ошибся

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.