Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   растаможка бижутерии с брильянтами, как быть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=186049)

Дедушка с кайлом 09.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Queen of spices (Сообщение 791856)
Люди, подскажите мне плиз. Я в деле импорта новичок. В общем,мы собираемся везти бижутерию, там нет ни драг металлов, ни драг камней. Самолет летает только в Шереметьево, но там мне сказали что в Шереметьево я бижутерию не растаможу, нужна акцизная таможня. Нашла телефон,позвонила, на что мне в лоб дали ответ, что типа самим никак,только через брокеров....что за бред...
Объясните как её привезти-то уже)))

В Шарике тонна брокеров. Если у вас драгметаллов нету и друзей девушек нету - то спокойно оформитесь на Шарике. Ваш экспедитор должен иметь дружественного брокера.

Queen of spices 09.12.2008 11:53

Да,это самое распространенное мнение, я работаю главбухом 9 лет и тоже когда-то начинала, хочу сама... и вообще это вопрос риторический,спрашивала я вовсе не об этом,а действительно ли нужно оформлять груз через акцизную таможню, ведь бижутерия не подакцизный товар, если это не так, то куда идти?

В шарике мне ответили , что у них нет оборудования, на котором они могут проверить бижутерию на предмет драг металлов или камней, разговаривала со знакомыми ребятами с южного поста, они там тоже долго с начальством говорили, сказали что через шарик не растаможим, но вот вопрос ,везти её с шарика на ЦАТ или ещё куда, остался открытым

Из кустов 09.12.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Queen of spices (Сообщение 791887)
Да,это самое распространенное мнение, я работаю главбухом 9 лет и тоже когда-то начинала, хочу сама... и вообще это вопрос риторический,спрашивала я вовсе не об этом,а действительно ли нужно оформлять груз через акцизную таможню, ведь бижутерия не подакцизный товар, если это не так, то куда идти?

Идите в Шарик к брокеру. Это не автогруз, в аэропорту пропускной режим, гос. граница и куча подразделений безопасности. Отдайтесь брокеру. Посмотрите как он делает, а следующую поставку может сможете сами оформить

Queen of spices 09.12.2008 12:07

:):):)отдаться брокеру?))) тоесть есть шанс растаможить все бесплатно?))):D ладно, допустим я решила к нему пойти, а где взять толкового, чтобы не за нос водил,а делал все четко...может тут ест ьтакие?)

GVIDO 09.12.2008 12:09

Цитата:

В шарике мне ответили , что у них нет оборудования, на котором они могут проверить бижутерию на предмет драг металлов или камней, разговаривала со знакомыми ребятами с южного поста, они там тоже долго с начальством говорили, сказали что через шарик не растаможим, но вот вопрос ,везти её с шарика на ЦАТ или ещё куда, остался открытым

Порядок ввоза бижутерии регулируется 489-ым Приказом (об этом говорилось выше), там есть и исключения (неметаллическая бижутерия, брелоки, значки)

Из кустов 09.12.2008 12:12

Цитата:

У Вас наверняка объём маленький, вот в Шарике никто не хочет напрягаться, ни таможенники , ни брокеры. Всё же поищите брокера в Шарике. того кто возьмётся за декларирование.

Из кустов 09.12.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Queen of spices (Сообщение 791896)
:):):)отдаться брокеру?))) тоесть есть шанс растаможить все бесплатно?))):D ладно, допустим я решила к нему пойти, а где взять толкового, чтобы не за нос водил,а делал все четко...может тут ест ьтакие?)

На форуме есть такой раздельчик - Услуги:требуется
Разместите там объявление

P.S.
Я в Шарике не работаю.

Anja 09.12.2008 12:16

Оформление товаров группы 7117 происходит только на Акцизной таможне.

Queen of spices 09.12.2008 12:17

объясню почему вообще такой вопрос возник, потому что в одном месте сказали мне на ЦАТ,а в другом сказали, что надо на какой-то специализированный пост, но не на акцизный.Короче дурдом))) ладно,всем спасибо, за камменты и советы

GVIDO 09.12.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Queen of spices (Сообщение 791910)
объясню почему вообще такой вопрос возник, потому что в одном месте сказали мне на ЦАТ,а в другом сказали, что надо на какой-то специализированный пост, но не на акцизный.Короче дурдом))) ладно,всем спасибо, за камменты и советы

Может Вы почитаете Приказ о котором я упоминал, там всё подробно расписано и по поводу Специализированного и по поводу акцизки

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.