Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   друзья, помогите разобраться!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187062)

shadow s 17.12.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Пан Гималайский (Сообщение 797891)
Дружище! А,у тебя из друзей-знакомых никто не собирается на ПМЖ в Россию по этой программе в январе-феврале переезжать.

Пан Гималайский даже не думайте,авто должно принадлежать переселенцу до момента выезда

shadow s 17.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от andrushon (Сообщение 797113)
Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом. переезжаю в Россию на своём авто с вещами, авто зарегестрировано на меня, снято с учёта и оформлен транзит(в Латвии) Вопрос только сейчас. на форуме узнал про какойто "депозит" вопервых зачем он нужен, вовторых меня в посольстве непредупредили, втретьих как я его внесу в Латвии, и самый главный, у меня нет 18000 уе.как расчитывает калькулятор!:confused:

скажу еще,могу конечно ошибаться но:
1. У вас нет постоянной регистрации в России поэтому при обращении в таможенный орган для получения ПТС Вам предложат поставить авто на склад и пока Вы не получите регистрацию Вам не дадут ПТС а склад платный
2.Граница-без депозита очень сомнительно
Я бы на Вашем месте прежде чем перевозить авто из Латвии обратился в таможню по месту будующей регистрации они Вам все объяснят.В Вашем случае любой не правильный шаг приведет к ...

Georgiy 17.12.2008 16:49

Читай тут внимательно. Это твой случай. Никакого депозита не требуется, если конечно все условия соблюдёшь:
http://www.tks.ru/auto/2000000004

praktik 17.12.2008 21:35

.Поскольку многие переселенцы при переезде в Россию хотят перевезти с собой в Россию хорошее авто, то многие покупают авто накануне переезда. Всвязи с этим надо учитывать следующее, о чем здесь никто не сказал:
Цитата:

Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142).

shadow s 17.12.2008 21:40

очень правильный ответ

Чистильщик 19.12.2008 17:53

Вы альтернативно одаренный? Нечего людей пугать своими незнаниями

Ответ правильный, но... если товарищ является участником Великой Программы, а если нет... будьте любезны акциз и НДС!)))

Джузз 19.12.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Чистильщик (Сообщение 800919)
Ответ правильный, но... если товарищ является участником Великой Программы, а если нет... будьте любезны акциз и НДС!)))

Я конечно понимаю, что бывают альтернативно одаренные, но видимо есть альтернативно видящие.
Ну для начала просто обратить внимание на
Цитата:

Сообщение от andrushon (Сообщение 797113)
Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом.

И далее внимательно читать всю ветку.

shadow s 19.12.2008 20:01

Я конечно понимаю, что бывают альтернативно одаренные, но видимо есть альтернативно видящие.
5 баллов

Dimitry1 20.12.2008 01:50

на самом деле существуют две программы... и одна из них не совсем правильная (это та, где ты заранее область, город и село заранее выбираешь при переезде, типа "Помощь соотечественникам", поэтому надо быть просто переселенцем вынужденным и просто куда-то ехать...:)), как я понял... то, что автомобиль должен быть вписан в удостоверение переселенца - это 100% (и гарантийный сертификат на границе не нужен...), а вот год транспортным средством этим можно и не владеть... и даже это действительно не освобождает от акциза и НДС, как уже заметили выше уважаемые товарищи... так что готовим, господа переселенцы, минимум 18% от оценочной стоимости автомобиля... да, совсем забыл, самое главное... ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА... (барабанная дробь)...

P.S. А так, МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ!!!! У нас очень весело!!!!

Dimitry1 20.12.2008 01:59

А товарищу ТОПИКСТАРТЕРУ и иже с ним, конечно лучше принимать перед переездом в Россию, гражданство России в посольстве в Риге... меньше гемора будет на этнической Родине (поверьте - совет очень правильный!!!), да и посольским чинушам расслабляться особо не давайте (читайте внимательнее список документов, которые требуются для получения гражданства), а то они так и норовят лишнего запросить, а чуть что не забываем жаловаться в письменной форме... Удачи!!!!

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.