![]() |
Цитата:
С одной стороны, классификационное решение является обязательным. Но устанавливает ли 388-й (или какой там приказ по "отдельным компонентам"?) обязательность оформления классифицируемого товара на указанной в решении таможне? :confused: На этот вопрос я не готов ответить...бесплатно...:) |
Поправьте меня, но сейчас предварительные решения направляются только заявителю, а таможне нет. Хочеш указывай в ГТД и прикладывай, а хочешь нет. В любом случае лучше иметь решение. чем не иметь.
|
Цитата:
Смотрите приложение к 388 приказу. |
Цитата:
Я полагаю, что Приказ ГТК № 388 устанавливает обязательность оформления машины, поставляемой в виде компонентов, именно на определенной контролирующей таможне. Т.е. если машина будет приходить партиями в разное время, то оформлять только на указанной контролирующей таможне. В случае получения всех компонентов одновременно необходимость использования особого порядка декларирования отпадает и участник ВЭД может воспользоваться лишь кодом, указанным в полученном классификационном решении, и подать ГТД в обычном режиме. Считаю, что в таком случае Приказом № 388 не установлена обязательная привязка к какой-либо контролирующей таможне и к применению особого порядка декларирования. Иными словами, получив все компоненты одновременно, Вы сможете подать обычную ГТД в таможне, отличающейся от указанной в классификационном решении. |
Цитата:
|
А даже хоть бы и в той же. По 388 приказу после получения классрешения получатель должен обратиться в таможню с заявлением об особом порядке декларирования. Не обратился - и что? Простое объяснение о том, что изменились обстоятельства и никакого нарушения нет.
|
Цитата:
Человек написал " предварительное ", а клас. решение по 388 не называется предварительным. Там это слово ни разу не упоминается. Кромбе того часто слышаться советы сработать по 388. Ничего не могу сказать. Последний раз я это делал в 1996 году. Потом было письмо, что 388 действует в части не противоречащей новому ТК . НО 388 предусматривает выпуск до подачи гтд. а это уже специальная упрощенная процедура, получение разрешения на котрую опредлено уже другим документом. У меня вообще сомнения, что кто то после 2004 года это делал. Ау, отзовитесь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В вопросе есть два утверждения :
-" предварительное " - "в приказе 388" Как узнать какое из них верно ?. Судя по вопросу вопрошавший слабо понимает какой запрос он отправил в ФТС РФ и направил ли вообще. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |