Гантенбайн |
11.01.2009 14:01 |
Цитата:
Сообщение от Тана-1963
(Сообщение 808523)
Да нет, все не очень хорошо. Вот подробности. Отправитель-моя дочь, она год жила в Германии. А посылку попросила отправить ее подруга, т.к. все вещи увезти не смогла, и времени оставалось мало. Вот Аня (моя дочь) и отправила ее посылку от своего имени, и адрес указала немецких друзей. Про монеты забыла. А там оказывается комплект из 90 монет разных государств, стоит 30 евро, фабричная упаковка, продаются массово в любом магазине ( не антикварном). Подруге пришла посылка без монет, с копией акта об изъятии, направления на экпертизу и заключением, что они являются культурной ценностью. И пост. о возбуждении уголовного дела. Вот такие дела. Что делать не знаю, дочь-студентка изучает немецкий язык. А теперь в тюрьму что-ли. Помогите ! Что предпринять. завтра пришлют по эл. почте эти документы.
|
Думаю, нужны будут документы, подтверждающие, что монеты продаются в сувенирных магазинах, их стоимость, что они не имеют культурной ценности. А по стоимости и то, что они не имеют культурной ценности, за незначительнстью проступка - соответственно и наказание будет незначительное. Если Вам сложно во всем этом самостоятельно разобраться, то лучше обратиться к специалистам, которые смогут представить Ваши интересы в гос.органах.
|