Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   В посылке из Германии нашли незадекларированные сувенирные монеты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189625)

Гантенбайн 11.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 808525)
Пожалуй, следует на месте приобретения монет обратиться в магазин. У них там завсегда имеются различные документы, на которые Вы могли бы опереться в этой ситуации. Дескать, при отправлении не было оснований предполагать, что кто-то сочтет, что это культурная ценность.

Я понимаю, что дело не только в том, что эти монеты могут быть признаны культурными ценностями, но еще и в том, что они не были заявлены к перевозке. Если бы они были заявлены, то тогда достаточно было бы предоставить документ с немецкой стороны, что это не является культурной ценностью, здесь заверенный перевод и всем - спасибо. А так получается - ТО желают возбудить дело о контрабанде?

Тана-1963 11.01.2009 13:44

Да

zertex ew 11.01.2009 13:48

нда... вернуться Вашей дочери теперь проблематично будет...

prosto 11.01.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Тана-1963 (Сообщение 808523)
Да нет, все не очень хорошо. Вот подробности. Отправитель-моя дочь, она год жила в Германии. А посылку попросила отправить ее подруга, т.к. все вещи увезти не смогла, и времени оставалось мало. Вот Аня (моя дочь) и отправила ее посылку от своего имени, и адрес указала немецких друзей. Про монеты забыла. А там оказывается комплект из 90 монет разных государств, стоит 30 евро, фабричная упаковка, продаются массово в любом магазине ( не антикварном). Подруге пришла посылка без монет, с копией акта об изъятии, направления на экпертизу и заключением, что они являются культурной ценностью. И пост. о возбуждении уголовного дела. Вот такие дела. Что делать не знаю, дочь-студентка изучает немецкий язык. А теперь в тюрьму что-ли. Помогите ! Что предпринять. завтра пришлют по эл. почте эти документы.

Бред какой-то...
Коллекция монет в количестве 90 штук стоимостью 30 евро?
А какого же номинала эти монеты? И самое главное - являются ли они монетами (платёжным средством)? Мне как-то коллега привез с Родоса набор греческих монет "с времён очаковских до покоренья Крыма". Это просто начеканенные диски с изображением. Они очень похожи на монеты, но ими нельзя расплатиться.
Никакого уголовного дела здесь быть не может.

Гантенбайн 11.01.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Тана-1963 (Сообщение 808523)
Да нет, все не очень хорошо. Вот подробности. Отправитель-моя дочь, она год жила в Германии. А посылку попросила отправить ее подруга, т.к. все вещи увезти не смогла, и времени оставалось мало. Вот Аня (моя дочь) и отправила ее посылку от своего имени, и адрес указала немецких друзей. Про монеты забыла. А там оказывается комплект из 90 монет разных государств, стоит 30 евро, фабричная упаковка, продаются массово в любом магазине ( не антикварном). Подруге пришла посылка без монет, с копией акта об изъятии, направления на экпертизу и заключением, что они являются культурной ценностью. И пост. о возбуждении уголовного дела. Вот такие дела. Что делать не знаю, дочь-студентка изучает немецкий язык. А теперь в тюрьму что-ли. Помогите ! Что предпринять. завтра пришлют по эл. почте эти документы.

Думаю, нужны будут документы, подтверждающие, что монеты продаются в сувенирных магазинах, их стоимость, что они не имеют культурной ценности. А по стоимости и то, что они не имеют культурной ценности, за незначительнстью проступка - соответственно и наказание будет незначительное. Если Вам сложно во всем этом самостоятельно разобраться, то лучше обратиться к специалистам, которые смогут представить Ваши интересы в гос.органах.

Тана-1963 11.01.2009 14:06

Дадругом городе. Далеко.

prosto 11.01.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Тана-1963 (Сообщение 808559)
Да. конечно получу документы и буду искать специалиста. Нам конкретно еще ничего не предъявили, но вероятно потому что еще не нашли. Может, самим сдаться! Таможня вообще в другом городе. Далеко.

В чём сдаться-то?
Вам постановление предъявили? Акт экспертизы? Или Вы загодя решили испугаться?

Гантенбайн 11.01.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 808563)
В чём сдаться-то?
Вам постановление предъявили? Акт экспертизы? Или Вы загодя решили испугаться?

Был пост № 12 с информацией: "Да, получается уже возбудили. Ст. 188 ч. 2".
Получается, что уже что-то откуда-то пришло.

prosto 11.01.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 808567)
Был пост № 12 с информацией: "Да, получается уже возбудили. Ст. 188 ч. 2".
Получается, что уже что-то откуда-то пришло.

Получается, что "получается".;)
Не более того - звучит как-то неуверенно... Если есть постановление, то неплохо было бы его прочесть.
P.S. Есть ещё и пост № 16.
Цитата:

Нам конкретно еще ничего не предъявили

Vovez 11.01.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 808610)
Получается, что "получается".;)
Не более того - звучит как-то неуверенно... Если есть постановление, то неплохо было бы его прочесть.
P.S. Есть ещё и пост № 16.

Да, похоже, кто-то цену "подаркам" набивает, дабы в накладе не остаться.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.