Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз оборудования из одной страны но от разных стран производителей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189881)

Апрель 13.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от V^V (Сообщение 809696)
Коллеги, не дословно, но близко к тексту, правила определения страны происхождения в случае сборки/переработки как-то типа: если с товаром произведены операции, изменяющие его свойства на уровне первых четырех знаков ТН ВЭД или стоимость возросла [по-разному для разных стран, в большинстве случаев вдвое], то страной происхождения будет страна, где эти операции произведены.

Это ст.32 ТК РФ. Только в приведенном примере ПРОКОМПЬюТЕР нет переработки. Есть сборка. И нет изменения на уровне любого из первых 4-х знаков.

V^V 13.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 809697)
В США могут быть иные критерии определения происхождения товара.

Да, но декларируется изделие в РФ, соответственно, к :eek: американцев, применяется не американское, а российское законодательство, т.е. единый компьютерный блок, собранный в США из чьих угодно комплектующих, будет с точки зрения нашего закона происводства США, ес-сно, нужно будет подтвердить факт сборки.

Клубничка 13.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от V^V (Сообщение 809702)
Из практики: ввозили пром.вентиляцию, страна происхождения Швеция. В вентиляторах стояли немецкие двигатели с маркировкой "мэйд ин германи". На досмотре это дело зафиксировали и даже проявили редкостные антикоррупционные качества, ибо серт недействителен, протокол и т.п. Все закончилось в течение часа факсом от производителя, что при сборке на заводе в Швеции используются немецкие двигатели.
И все.

вот та же хрень....)) может тоже факсик запросить?:confused:

V^V 13.01.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809704)
нет изменения на уровне любого из первых 4-х знаков.

Коллега, я тоже с праздников, прошлое помню только отчасти, но Вы уверены, что при сборке 1 (одного)компа из: 1 блока питания(8504), 1 корпуса, 1 мат.платы, 1 процессора, 1 вентилятора электрического(8414), N модулей памяти и пр. изменения в коде не будет? :D:D:D

prosto 13.01.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809662)
Коллега, мне важно Ваше мнение! Как быть с Приказом ФТС № 1157 в части:"При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) и к одному коду по классификатору дополнительной таможенной информации (если в отношении декларируемого товара такой код установлен), происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, или страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и применения запретов и ограничений, размеры ставок пошлин, налогов."?

А раньше как-то по-другому было?
Да, тех слов, которые выделены bold-ом в инструкции по заполнению ГТД не было, но суть от этого не менялась. Поскольку в 34-й графе ГТД было невозможно указание категории "разные". Соответственно, одним товаром нельзя было заявить полностью идентичные товары, произведённые в разных странах.

Апрель 13.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от V^V (Сообщение 809713)
Коллега, я тоже с праздников, прошлое помню только отчасти, но Вы уверены, что при сборке компа из: блока питания, корпуса, мат.платы, процессора, вентилятора электрического, модулей памяти и пр. изменения в коде не будет?:D:D:D

Я, коллега, аккуратно праздную. Не усугубляю. Я обсуждал не поэлементную (на уровне резистора, микросхемы, трансформатора) сборку процессора. А обсуждал следующий пример:
Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 809648)
Если, например, Ваш случай аналогичен такому:
компьютер собирается на территории США из системного процессора (made in USA), монитора (made in Taiwan), клавиатуры и мышки (made in China), то страной происхождения собственно компьютера будет являться США .

Апрель 13.01.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 809715)
одним товаром нельзя было заявить полностью идентичные товары, произведённые в разных странах.

Я с Вами абсолютно согласен. Нельзя впихнуть в один товар три идентичных, к примеру, процессора, произведенных в США, Кетае и Тайване. Я не об этом. Я о другом. Прочтите чуть выше.

V^V 13.01.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Клубничка (Сообщение 809708)
вот та же хрень....)) может тоже факсик запросить?:confused:

Доказывание декларируемых сведений законом возложено на декларанта.
Хоть факсик, хоть инструкция по монтажу, главное доказательства факта сборки предоставить и факт предоставления зафиксировать.
Ну, если Вы доказали, что собранное оборудование корректно кодировать единым кодом :cool:

V^V 13.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809724)
Я с Вами абсолютно согласен. Нельзя впихнуть в один товар три идентичных, к примеру, процессора, произведенных в США, Кетае и Тайване. Я не об этом. Я о другом. Прочтите чуть выше.

Извините, не понял. Да, конечно, один товар- одна страна. Без вариантов.

prosto 13.01.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809724)

Обижаете. Я дважды прочёл. Или трижды...;)
Но...Праздники усугубили и уестествили!...:o

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.