Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   процедура получения гарантийного сертификата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189979)

ЯжЪ911 15.01.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Sine qua non (Сообщение 810617)
Огромное спасибо ВСЕМ!!!
На сколько быстро отдел контроля за доставкой посылает сигнал на пост на границе или таможню оформления ВТТ????
Дня три или больше?:eek:

Рация на бронепоезде! Отдел кдт таможни оформления (если это не таможня в которой находится пункт пропуска через который вы будете вьезжать) в день оформления серта, должен отправить уведомление в ОКДТ таможни в зоне деятельности которой находится пункт пропуска! Вы с оформленным сертом приезжаете в отдел КДТ паграничнной таможни, а не на пост, делаете отметку на серте(если есть подтверждение от вашей таможни) и с отмеченным сертом едете на пункт пропуска!
Для спасибо кнопочка специальная "Поблагодарить":D

Hellhound 15.01.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 810629)
и с отмеченным сертом едете на пункт пропуска!

Я конечно не всё помню, но сдается мне, что на пункт пропуска вас не пустят. По крайней мере в нашей практике, года 3 назад, был один случай и человек довез серт только до местной таможни, дальше его не пустили, а там уже таможня сама переправляла серт или инфу о нем на пункт пропуска. В друго раз отправляли по почте в Питер, где груз перегружался с морского судна на речное.

ЯжЪ911 15.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 810654)
Я конечно не всё помню, но сдается мне, что на пункт пропуска вас не пустят. По крайней мере в нашей практике, года 3 назад, был один случай и человек довез серт только до местной таможни, дальше его не пустили, а там уже таможня сама переправляла серт или инфу о нем на пункт пропуска. В друго раз отправляли по почте в Питер, где груз перегружался с морского судна на речное.

Я озвучил то, что делал сам не один раз! Но блин забыл, что границу с Украиной мона по российскому паспорту пересикать, а потому в пунке пропуска говоришь погранцу "В таможню, гарантийный сертификат сдать" Выписываешь пропуск и отдаешь серт в окошечко дежурной смены и возращаешься, но я ленивый -просил водителя подойти к шлагбауму и неоформляя пропуск, ему серт отдавал и уезжал.
В каждой избушке...
На истину первой инстанции не претендую!

ThickAsABrick 15.01.2009 16:23

И ещё небольшое замечание: бывает, что к прибытию товара в пункт пропуска из таможни, оформившей ГС, не приходит подтверждения его оформления. Так вот, это проблемы таможни, и только её. Сам по себе правильно оформленный ГС, с гербовой печатью таможни:) - необходимый и достаточный документ, подтверждающий внесение обеспечения для ВТТ (МТТ). Отказ оформить транзит без подтверждения оформления ГС при его фактическом наличии есть волюнтаризьм:).

IrinaN 16.01.2009 10:39

Делаем гарантийки регуляно, правда на границу вожу не сама, но интересуюсь в таможне назначения когда отправят телеграмму и узнаю ее номер, некоторые пограничные таможни телеграмму сразу переправляют на границу и отмечать в ОКДТ не нужно

belcustoms 16.01.2009 12:12

На моей практике - проходит 2-3 дня с момента внесения обеспечения и до получения конкретным инспектором на границе электронной информации (подтверждения) об оформлении сертификата. Так что покурите дома бамбук дня 2-4 и потом езжайте на границу за авто.

Бумбараш 16.01.2009 16:54

У нас в таможне ввоза никто отметки на сертах не ставил. Просто предъявляется бланк, а сотрудник по электронной базе проверяет подтверждение.

ЯжЪ911 16.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 811524)
У нас в таможне ввоза никто отметки на сертах не ставил. Просто предъявляется бланк, а сотрудник по электронной базе проверяет подтверждение.

Видать мы как всегда-впереди России всей!(((((((((((((
Мы еще и до начала оформления, печати на платежках ездим ставить за 200 верс, что деньги поступили... как-будто их в электронке не видно...

reader007 16.01.2009 22:08

В среднем, проходит около 6 часов с момента офорления ГС до его появления на посту въезда. И никто никакие телеграы не посылает, вся информация передается в электронке. Может послать пост оформления запрос в таможню выдачи ГС, это да.

у каждого свои правила, как всегда

peregon 20.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 810840)
И ещё небольшое замечание: бывает, что к прибытию товара в пункт пропуска из таможни, оформившей ГС, не приходит подтверждения его оформления. Так вот, это проблемы таможни, и только её. Сам по себе правильно оформленный ГС, с гербовой печатью таможни:) - необходимый и достаточный документ, подтверждающий внесение обеспечения для ВТТ (МТТ). Отказ оформить транзит без подтверждения оформления ГС при его фактическом наличии есть волюнтаризьм:).

И он имеет место быть, волюнтаризьм..:) В Торфяновке ничего не оформляют по незаверенному ГС.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.