Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   разобранное оборудование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190336)

alpar 19.01.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Marica (Сообщение 812504)
"Дополнительные примечания к разделу XVI:
1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними."/из пояснений к ТНВЭД/

Но я не настаиваю...просто интересуюсь

Все так, но надо будет доказать, что необходимы именно эти инструменты.

Апрель 19.01.2009 17:14

Цитата:

Обычную отвертку или гаечный ключ, даже если они пришли с оборудованием, придется декларировать, как отвертку и гаечный ключ. Так было, так будет.

prosto 19.01.2009 17:38

Цитата:

"Дополнительные примечания к разделу XVI:
1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними."/из пояснений к ТНВЭД/

Если инструменты настолько специальны, что это видно невооружённым 100-долларовой купюрой глазом, то Вы правы.

пенсионер 19.01.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 812445)
.
2. Можно. Кроме инструмента. Лучше его или похерить вообще или заявить отдельно.

Разрешите поправить умно из кантона ( ст. другую тему ).
Согласно доп. примечания 1 к разделу 16 ТН ВЭД " инструменты, необходимые для сборки и обслуживания машин должны классифицироваться вместе с этими машинами если импортируются вместе ......"
Почитывайте иногда ТН ВЭД

prosto 19.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 812578)
Разрешите поправить умно из кантона ( ст. другую тему ).
Согласно доп. примечания 1 к разделу 16 ТН ВЭД " инструменты, необходимые для сборки и обслуживания машин должны классифицироваться вместе с этими машинами если импортируются вместе ......"
Почитывайте иногда ТН ВЭД

Уже ответил (см.выше).
У Вас тихий час закончился?:)

Chizha 20.01.2009 15:58

Можно и с инструментом. Но это дело надо заранее обсудить с таможней для исключения забот в процессе таможенного оформления.

пенсионер 20.01.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Chizha (Сообщение 813099)
Можно и с инструментом. Но это дело надо заранее обсудить с таможней для исключения забот в процессе таможенного оформления.

А почему никто язвительно не попросит указать статью из ТК РФ под названием типа " Обсуждение с таможенным органом порядка декларирования товара".
Вот на меня все накидываются. обидно.

ЯжЪ911 20.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812479)
Из практики. Чтобы "НА УРА" оформить такой товар пакинг должен быть подробным: № места, ввид тары, вес брутто/нетто, содержимое места по артикулам (наименованиям). Можете обозвать это спецификацией и представить дополнительно, помимо товаросопроводительных документов. Иначе при досмотре, да зимой, и сами намучаетесь и досмотровиков разозлите. Мы этот пакинг-спецификацию прямо в 31 графу целиком забивали.

Вот плюс сколько вам поставить? Молодца!!!
А в одной таможне мне после предоставление док-ов брокер сказала "Вы вот приехали выпуститесь и уедете... А таможня с нас будет потом такое же требовать... Давайте сделаем как мы обычно делаем?" И просто написала в упаковочном- товар такойт-о в разобранном виде в колличестве стольких-то мес. Вес нетто\брутто каждого места.

Бумбараш 20.01.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 813228)
Вот плюс сколько вам поставить? Молодца!!!
А в одной таможне мне после предоставление док-ов брокер сказала "Вы вот приехали выпуститесь и уедете... А таможня с нас будет потом такое же требовать... Давайте сделаем как мы обычно делаем?" И просто написала в упаковочном- товар такойт-о в разобранном виде в колличестве стольких-то мес. Вес нетто\брутто каждого места.

Всё те же "погремушки". У нас особенность была в том, что в ОТО сидели настолько далёкие от техники девушки, что приходилось романы с иллюстрациями печатать. Помимо подробного пакинга и технологический процесс расписать с ролью в нём каждого элемента и фотографии чуть ли не каждой детали приложить. Однажды оформлял запасные части к дробилкам -быстроизнашиваемые элементы (щёки, зубья, сегменты, ремни). Всё вроде сделал - приложил как обычно. А от инспектора вопрос: "а Вы докажите, что из этих деталей НЕВОЗМОЖНО собрать целую дробилку"!! Так, что я не настаиваю. Если где-то обходятся более простым пакетом доков, то я только ЗА!

prosto 20.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 813225)
Вот на меня все накидываются. обидно.

Вас, вероятно, просто любят. ;)
А с тех, кого любишь - спрос больше.:)

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.