Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   растаможка легкого грузовика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190364)

LowFreq 22.01.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от a-shvetsova (Сообщение 813918)
есть вопрос про грузовые, есть ли разница если тащить грузовик если ему до 3х лет(2-3 месяца до) и более 3х лет? или все равно 15% пошлины?

при условии что код 8704 - без разницы.

LowFreq 22.01.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Андрэ (Сообщение 813858)
не факт даблкаб ввозимый физиком грузоподъемностью 600 кг при пяти местах (в месте с водителем) оформляется как легковой автомобиль по ТПО потому как код ТНВЭД определяется по формуле - кол.во мест х 70 кг.> 1/2 грузоподъемности- легковой, если наоборот то грузовой.

я имел в виду пикапы, проходящие как грузовые.

lvledved 23.01.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Андрэ (Сообщение 813858)
не факт даблкаб ввозимый физиком грузоподъемностью 600 кг при пяти местах (в месте с водителем) оформляется как легковой автомобиль по ТПО потому как код ТНВЭД определяется по формуле - кол.во мест х 70 кг.> 1/2 грузоподъемности- легковой, если наоборот то грузовой.

Кстати, вопрос на засыпку - а как определяется количество пассажирских мест, на усмотрение таможенника? Есть такие сараи с даблкебом, которые формально проходят как пятиместные, однако только на заднем диване там человек 5 (если субтильной комплекции) разместить можно...

И вообще, насколько реально растаможить сейчас пикап как грузовик в МСК? Навскидку, например, F-150 с усиленной подвеской? Если по данным, заявленным производителем, проходит, станет ли это для таможни основанием считать авто грузовым, или же надо доп.бумаги собирать?

Извините за может быть профанский вопрос, просто давно присматривался к SUV и Truckам, после введения новых пошлин SUVы как-то отошли на второй план, пикап становится привезти дешевле...

И есть ли в МСК какие-нибудь конторы, которые помогают физикам растамаживать грузовики?

Еще раз сорри

LowFreq 23.01.2009 08:09

формально должны по количеству ремней. а выходит что считают по количеству реально влезших человек. F150 - вряд ли пройдет под пикап разве что с одинарной кабиной.

Андрэ 23.01.2009 12:55

ВСЕ ПРАВИЛЬНО - ПО КОЛ-ВУ РЕМНЕЙ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ

Андрэ 23.01.2009 13:02

[quote=Андрэ;814884]ВСЕ ПРАВИЛЬНО - ПО КОЛ-ВУ РЕМНЕЙ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ
ИЗВИНЯЮСЬ НЕ ДОПИСАЛ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ЧОС. ХАРАКТЕРИСТИКИ Т\С МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ХОТЯ БЫ ИЗ КАТАЛОГА "АВТОМОБИЛИ МИРА". ЗАПИХИВАНИЕ В КАБИНУ ЭННОГО КОЛЛИЧЕСТВА НАРОДА ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

LowFreq 23.01.2009 13:24

я как то наюблюдал картину как таможенник именно так (запихиванием людей в кабину) считал количество мест. так что, на какого идиота попадешь - так и будет считать

Андрэ 23.01.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от LowFreq (Сообщение 814911)
я как то наюблюдал картину как таможенник именно так (запихиванием людей в кабину) считал количество мест. так что, на какого идиота попадешь - так и будет считать

Фотографируеш как он это делает и в прокуратуру. С идиотами бороться только так.

LowFreq 23.01.2009 14:27

еще в детстве я прочитал Донкихота и понял что боротьсся с ветряными мельницами- дело гиблое :)

Андрэ 23.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от LowFreq (Сообщение 814975)
еще в детстве я прочитал Донкихота и понял что боротьсся с ветряными мельницами- дело гиблое :)

:):):)

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.