Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не могу найти! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190399)

Эльза 20.01.2009 17:53

Сертификата соответствия-то достаточно...только его не выдадут без СЭЗ, если товар включен в список....

prosto 20.01.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Кр@й (Сообщение 813196)
Prosto, если Вы в Москве пiво могу лично доставить.
Пиши в личку координаты.

Не, я в городе святого Петра.
Приедете - звонИте!:)

prosto 20.01.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 813200)
Сертификата соответствия-то достаточно...только его не выдадут без СЭЗ, если товар включен в список....

Эльза, сертификат НЕ нужен. Нужна ТОЛЬКО гигиена.

Апрель 20.01.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 813203)
Эльза, сертификат НЕ нужен. Нужна ТОЛЬКО гигиена.

... и пиво

Кр@й 20.01.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 813201)
Не, я в городе святого Петра.
Приедете - звонИте!:)

Хорошо, так и поступим с пивом. А да, я поблагодарить забыл. Prosto Спасибо! Но пиво все равно с меня.

пенсионер 20.01.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 813030)
Это про дядьку в Киiвi или про бузину в огороде?:)
Речь-то о другом шла: если товар входит и в перечень "сертифицируемых" и в перечень "гигиенизируемых" то достаточно одной "гигиены".

Вроде автор говорил о достаточности сертификата, а не гигиены ?

пенсионер 20.01.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813026)
Письмо утратило силу!!! Письмо ФТС России № 06-73/8890 от 13.03.2007

Но нужное нам положение оно содержит.
Из указанного Вами письма

"В случаях, когда реквизиты санитарно-эпидемиологических заключений указаны в сертификатах соответствия, представление их для целей таможенного оформления не является обязательным. В то же время данные реквизиты в обязательном порядке должны вноситься в гр. 44 ГТД."

prosto 20.01.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 813222)
Вроде автор говорил о достаточности сертификата, а не гигиены ?

Автор добросовестно заблуждался.:)

пенсионер 21.01.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 813272)
Автор добросовестно заблуждался.:)

Видимо я отстал от жизни. В частности не знаю ( а изучить лень) чем отличаетьсься сертификат сответствия техрегламентам от сертификата соответствия национальным стандартам.
В 2004 году когда стали требовать гигиену при таможенном оформлении я вел переписку с ГТК доказывая, что в соответствии с законодательством сертификат соответствия подтверждает соответствия товара в том числе и санитарным нормам.
То есть, если товар подлежит гигиенической оценке, то реквизиты гигиены должны (будут) указаны в сертификате. А если там этих реквизиов нет, то это означает, что товар не подлежит гигиенической оценке.
Таким образом речь шла о том, что список товаров подлежащих гигенической оценке должен быть " вложен " с список товаров подлежащих сертификаци и не должно быть товаров на которые нужна гигиена, но не нужен сертификат ГОСТ-Р.
Поэтому мне непонятно утверждение, что в случае если товар есть в двух списках, то достаточно только гигиены.
Думаю достаточно только сертификата в котором указаны реквизиты гигиены. о чем и говориться в письме ФТС от 2007 года, хотя положения приказа на котрый Вы сосласись я так и не понял.

prosto 21.01.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 813407)
Видимо я отстал от жизни. В частности не знаю ( а изучить лень) чем отличаетьсься сертификат сответствия техрегламентам от сертификата соответствия национальным стандартам.

Лень - мать многих пороков.:rolleyes:
В настоящее время в России одновременно действуют и ГОСТ-ы и техрегламенты.
Сертификат соответствия является сертификатом соответствия ГОСТ-у (что на нём, собсно говоря и написано). Видимо, должны существовать ещё и сертификаты соответствия техрегламенту...но я их не встречал.
Цитата:

В 2004 году когда стали требовать гигиену при таможенном оформлении я вел переписку с ГТК доказывая, что в соответствии с законодательством сертификат соответствия подтверждает соответствия товара в том числе и санитарным нормам.
Вы добросовестно заблуждались. Поскольку (once again) сертификат утверждает соответствие ГОСТ-у. А СанПиН-ы существовали и в 2004г и ранее. Необходимость подтверждения соответствия товара санитарным нормам закреплена в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Цитата:

Поэтому мне непонятно утверждение, что в случае если товар есть в двух списках, то достаточно только гигиены.
Если и поселе непонятно, рекомендую прочесть ещё раз.
Цитата:

положения приказа на котрый Вы сосласись я так и не понял.
Да это не так важно. Лишь бы таможня поняла...;)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.