пенсионер |
21.01.2009 10:03 |
Цитата:
Сообщение от prosto
(Сообщение 813272)
Автор добросовестно заблуждался.:)
|
Видимо я отстал от жизни. В частности не знаю ( а изучить лень) чем отличаетьсься сертификат сответствия техрегламентам от сертификата соответствия национальным стандартам.
В 2004 году когда стали требовать гигиену при таможенном оформлении я вел переписку с ГТК доказывая, что в соответствии с законодательством сертификат соответствия подтверждает соответствия товара в том числе и санитарным нормам.
То есть, если товар подлежит гигиенической оценке, то реквизиты гигиены должны (будут) указаны в сертификате. А если там этих реквизиов нет, то это означает, что товар не подлежит гигиенической оценке.
Таким образом речь шла о том, что список товаров подлежащих гигенической оценке должен быть " вложен " с список товаров подлежащих сертификаци и не должно быть товаров на которые нужна гигиена, но не нужен сертификат ГОСТ-Р.
Поэтому мне непонятно утверждение, что в случае если товар есть в двух списках, то достаточно только гигиены.
Думаю достаточно только сертификата в котором указаны реквизиты гигиены. о чем и говориться в письме ФТС от 2007 года, хотя положения приказа на котрый Вы сосласись я так и не понял.
|