Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибка в инвойсе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190963)

Бумбараш 27.01.2009 08:31

Если экспортную кЕтайскую ГТД "обнародовали", то лучше возврат. Если нет, то нужно считать экономику поставки исходя из КТС. Мы же не знаем условий сделки. Может и при КТС выйдете в плюс, а при возврате в чистый минус. Но нужно учитывать и оформление последующих поставок данного товара. Если отКТСят, то с последующими могут быть проблемы по таможенной сстоимости.

Tiersen 27.01.2009 10:59

Ежели в китайской экспортной указана действительная цена, она же на основании какого-то документа указывалась? представить его в подтверждение вместе с экспортной, не пройдет?

AlexeyShev 27.01.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 816963)
Ежели в китайской экспортной указана действительная цена, она же на основании какого-то документа указывалась? представить его в подтверждение вместе с экспортной, не пройдет?

К сожаленью в экспортной указана нереально маленькая цена. Хотя и китайцы и гарантируют что такие же данные и в их таможне, меня берут большие сомнения так как копия была даже без печати, которую они предоставляли.

Kotik77 27.01.2009 11:37

Если через этот пост уже таможили аналогичный груз, то в принципе письмо от поставщика и инвойс. Експресс почта 3 дня. Проблем не должно быть.

Югорский 27.01.2009 16:50

При реэкспорте тоже стоимость показывать нужно, и если таможенники серьезно докапаются то и ее могут скорректировать (наши бы докапались-вдруг 500 рубликов сборов не доберут). А декларации экспортные и из Европы идут без печати бывает, и чем ниже в ней стоимость тем тем положительнее выглядит импортер (во мол какой честный, в светлую работаю, неточто эти китайцы)

zertex ew 27.01.2009 17:05

я одно понять не могу - вы не проверяете китайские товаросопроводительные документы??? :eek: и доверяете нашим друзьям из Поднебесной делать их самостоятельно??? Первый раз с таким сталкиваюсь в своей практике. И с экспортной - им не судьба ее исправить? Мы обычно пока груз в пути все перепроверяем 10 раз, раза 3 только экспортную корректируем.

AlexeyShev 27.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 817263)
я одно понять не могу - вы не проверяете китайские товаросопроводительные документы??? :eek: и доверяете нашим друзьям из Поднебесной делать их самостоятельно??? Первый раз с таким сталкиваюсь в своей практике. И с экспортной - им не судьба ее исправить? Мы обычно пока груз в пути все перепроверяем 10 раз, раза 3 только экспортную корректируем.

Zertex скорее всего у нас разные технологические схемы поставок.

zertex ew 27.01.2009 17:29

По схеме не спорю. Но экспортную почему не могут переделать? Или в Кетае нет никого?

AlexeyShev 27.01.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 817292)
По схеме не спорю. Но экспортную почему не могут переделать? Или в Кетае нет никого?

В Китае завод не имеет лицензии на ВЭД поэтому обращается к местному брокеру. Местный брокер видимо не может, а скорее всего не хочет менять декларацию из-за штрафов которые на него будут возложены (такое мое предположение), к сожаленью повлиять на него никак не возможно.

zertex ew 27.01.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от AlexeyShev (Сообщение 817304)
В Китае завод не имеет лицензии на ВЭД поэтому обращается к местному брокеру. Местный брокер видимо не может, а скорее всего не хочет менять декларацию из-за штрафов которые на него будут возложены (такое мое предположение), к сожаленью повлиять на него никак не возможно.

тогда сочувствую - но нам и без брокеров меняют экспортные, иногда по 3 раза за день, даже без участия завода. Есть там шустрики)
а по инвойсу... млин.... беда...по ЮВА таможенники фиг платежи потом вернут...извернуться как-нить на будущее со схемой и самим делать никак нельзя?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.