Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   компьютер iMac 24 из Америки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191891)

kpetrov 03.02.2009 09:35

Про то что заплатить пошлину в 30% мне все ясно, но мой вопрос был по поводу того, можно ли купленный компьютер стоимостью выше 65000 везти на двоих без уплаты пошлины.
Из-за роста курса доллара этот компьютер и так становится очень дорогим, а если за него еще и 30% даже с разницы платить, то вообще неподъемно.

Vovez 03.02.2009 09:38

Я Вам именно и подсказал путь, при помощи которого можно это сделать. Ни капли стеба там не было! Реально не может таможня рассматривать ноутбук как Вашу совместную с сотрудником собственность! И это нормально с любых точек зрения...

kpetrov 03.02.2009 09:51

Понятно, спасибо.
А что насчет личного ноутбука, который я везу с собой из России и с ним же возвращаюсь. Нужно его декларировать перед выездом из России, чтобы потом не ссумировали стоимость с купленным компом по возвращению домой?

alpar 03.02.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от kpetrov (Сообщение 820959)
Про то что заплатить пошлину в 30% мне все ясно, но мой вопрос был по поводу того, можно ли купленный компьютер стоимостью выше 65000 везти на двоих без уплаты пошлины.

На двоих нельзя, пошлину будет платить тот, кто купил товар.

alpar 03.02.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от kpetrov (Сообщение 820971)
Понятно, спасибо.
А что насчет личного ноутбука, который я везу с собой из России и с ним же возвращаюсь. Нужно его декларировать перед выездом из России, чтобы потом не ссумировали стоимость с купленным компом по возвращению домой?

Лучше задекларировать.

Kontrabas 03.02.2009 14:02

По моему если близкие родственники (муж-жена) то делится на всех (на двоих--многожёнство запрещено). Может и ошибаюсь. А при выезде туда задекларируй свой бук, сотик, деньги любые. Так надёжнее будет и свой экземпляр сохраняй до возврата.

ЗЫ При заполнении декларации упаси тебя бог ошибится на копейку.
При мне как-то девушка ошиблась--забыла немного рублей вписать--попала на досмотр уже перед посадкой, а там таможенник дежурит тоже---на рейсе её не было...
В другой раз парняга там-же попался с недекларированной валютой (превысил видимо)--тоже остался.

alpar 03.02.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Kontrabas (Сообщение 821198)
По моему если близкие родственники (муж-жена) то делится на всех (на двоих--многожёнство запрещено).

Туда со своими женами не ездют... :D

Kontrabas 04.02.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 821256)
Туда со своими женами не ездют... :D

Вспомнил и точно сколь не ездил и всё без своих :eek:

pashka-amerika 12.02.2009 20:54

А если автор сможет доказать, что Арр б.у, вроде же ничего платить не надо, или я ошибаюсь? Сам про эти 65 тысяч слышал, но никогда этим не заморачивался, а сейчас читаю этот пост и охреневаю. Два года назад через зелёный корридор в Ш-2 пронёс два новых Della в родых коробках и ещё один мой на плече в сумке висел. А на шмон попал один раз всего, когда с Айфонами волна пошла.

alpar 13.02.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от pashka-amerika (Сообщение 826074)
А если автор сможет доказать, что Арр б.у, вроде же ничего платить не надо, или я ошибаюсь? Сам про эти 65 тысяч слышал, но никогда этим не заморачивался, а сейчас читаю этот пост и охреневаю. Два года назад через зелёный корридор в Ш-2 пронёс два новых Della в родых коробках и ещё один мой на плече в сумке висел. А на шмон попал один раз всего, когда с Айфонами волна пошла.

Ну можно и сейчаас попытаться с наглой рожей ринуться по зеленому коридору. Но тут как повезет, могут и тормознуть, и тогда мало не покажется.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.