Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Оформление на т/п "Лесной Порт" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192869)

S.T.A. 11.02.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от NewCustoms (Сообщение 825086)
Друзья съездил вчера в Петролеспорт, очучений море...... подскажите с боем все придется получать ....( декларации подавать, выпускать, получать разрешения)?

Ну дык потому и не советовали самим этим заниматься. И это еще более-менее спокойное время на Балтике сейчас - из-за кризиса поток грузов очень сильно снизился.
А чего решили именно на этом поэкономить? ВТТ вроде не очень дорого стоит оформить...

NewCustoms 11.02.2009 10:29

Так руководство такое у нас, думают если у себя в Великом Новгороде можем в умеренные сроки самостоятельно растаможить, то и на Балтике легко сможем оформить..... вот сейчас убеждаю, что лучше и экономнее это сделать через экспедитора. Кстати не подскажите сколько средняя цена на оформление ВТТ???

Су-27 11.02.2009 11:25

А ни кто не обещал, что будет легко.
экспедирование и транитное таможенное оформление 250 долл
Доставки индивидуально. Ставки порта по факту.

S.T.A. 11.02.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Су-27 (Сообщение 825167)
А ни кто не обещал, что будет легко.
экспедирование и транитное таможенное оформление 250 долл
Доставки индивидуально. Ставки порта по факту.

Ну да, такая же инфа по ценам

Gvalexey 11.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от NewCustoms (Сообщение 824038)
.. не пользуясь услугами экспедитора и брокера. Какие трудности могут возникнуть.... (р.s. в силу нынешней ситуации руководство поставило задачу - оформлять все поставки своими силами.:(

заранее благодарен

кстати товарисч очень интересную тему поднял!:good:столкнувшись с поиском работы и пользуясь доступными инет-ресурсами я обнаружил,что уход от посредников(в данном случае таможенных брокеров)-ТЕНДЕНЦИЯ!!! многие импортёры средней и не очень средней руки в целях экономии издержек на таможенное оформление пытаются найти себе своеобразного Бэтмэна!:wizard:т.е. человека,который за оклад будет делать практически ВСЁ!..При этом все возникающие "головняки" опять же ложаться на плечи этого супермена..

Вот,дорогие коллеги,и начинается борьба за выживание!:training1:

По теме:я думаю 1-й и 2-й раз набьёте себе кучу шишек,а потом,когда "въедете" все пойдёт более иди менее..

P.S. а ГТД тоже будете в Новгороде стряпать?:rtfm:

NewCustoms 11.02.2009 15:06

А мы последний раз оформляли экспедирование и транзитку за 445 долл.

А ГТД думаю буду печатать в Питере, у нас есть там региональное представительство, наверное мне местечко там и оборудуют:)

Коханенко 11.02.2009 17:35

:) 445 - это весело.
Вам здесь гораздо меньше предлагают.... и оформление и экспедирование.
Стоит ли тогда местечко оборудовать?

У вас договор с ПЛП есть? у вас договор с Агентами есть? - или вы только проводкой по таможне будете заниматься, а за экспедирование платить?

Написал в личку.

ИСТИНА 11.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 825317)
кстати товарисч очень интересную тему поднял!:good:столкнувшись с поиском работы и пользуясь доступными инет-ресурсами я обнаружил,что уход от посредников(в данном случае таможенных брокеров)-ТЕНДЕНЦИЯ!!! многие импортёры средней и не очень средней руки в целях экономии издержек на таможенное оформление пытаются найти себе своеобразного Бэтмэна!:wizard:т.е.

человека,который за оклад будет делать практически ВСЁ!..При этом все возникающие "головняки" опять же ложаться на плечи этого супермена..

Вот,дорогие коллеги,и начинается борьба за выживание!:training1:

По теме:я думаю 1-й и 2-й раз набьёте себе кучу шишек,а потом,когда "въедете" все пойдёт более иди менее..

P.S. а ГТД тоже будете в Новгороде стряпать?:rtfm:

Да клиент нынче мельчает. Говорят, что ТП за январь собрали на 30% меньше, чем за январь в прошлом году. А ведь это только начало...

Gvalexey 11.02.2009 22:57

у меня инфа,что на балтике поток упал на 60%((( скоро сам метлой пойду махать

NewCustoms 12.02.2009 08:04

[quote=Коханенко;825448]:) 445 - это весело.
Вам здесь гораздо меньше предлагают.... и оформление и экспедирование.
Стоит ли тогда местечко оборудовать?

У вас договор с ПЛП есть? у вас договор с Агентами есть? - или вы только проводкой по таможне будете заниматься, а за экспедирование платить?

Написал в личку.

[/quote
У руководства поставлена задача, все делать своими силами : и экспедирование и оформление на посту. Подписание с ПЛП пока еще в процессе -заявка скинута и комплект документов передан. сейчас ждемс их решения. но что то они не особым желанием к заключению договора с новым клиентом....

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.