Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Указание в гр.31 нескольких производителей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192952)

Oleg_A 10.02.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 824711)
1Поскольку экспорт. то страна происхождения Россия, если только не теоретизировать с экзотикой.
2. А что такого с графой 44 и какие разрешительные документы нужны для экспрта бензина из России ?
3. Графа 36 укажем общий вес,а деталировка веса по производителям как я указал в первом сообщении в графе 31.
4.Как я поимаю товар вывозится под один внешнеторговый контракт ( иначе бы не изначально нельзя заявлять в одну ГТД) поэтому проблемы заполнения гр 47, особенно в части льгот и преференций я не понял.
При этом должен признаться, что я не умею заполнять ГТД.
А вобще я о таких случаях даже не слышал, не говря уж о том чтобы оформлять.

Такое оформление есть. В 31 гр. указываются несколько заводов и одно ТУ, но так, как появляются заводы с другим ТУ, вот и появился вопрос можно ли указывать несколько ТУ в 31 гр.

пенсионер 10.02.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 824822)
Такое оформление есть. В 31 гр. указываются несколько заводов и одно ТУ, но так, как появляются заводы с другим ТУ, вот и появился вопрос можно ли указывать несколько ТУ в 31 гр.

.

Ну тогда кроме прочего надо по каждому товару указать его характерные качественные показатели, важные для класификации в 2710 .
Делайте доплисты. Это будет проше для вас и более понятно для таможни.

Oleg_A 10.02.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 824831)
.

Ну тогда кроме прочего надо по каждому товару указать его характерные качественные показатели, важные для класификации в 2710 .
Делайте доплисты. Это будет проше для вас и более понятно для таможни.

Можно уточнить что вы имееие ввиду под доплистами, если это добавочные, то нет в них смысла, все декларируется,как один товар.

alpar 10.02.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 824839)
Можно уточнить что вы имееие ввиду под доплистами, если это добавочные, то нет в них смысла, все декларируется,как один товар.

Ничто вам не мешает декларировать товары разных брэндов по разным ТУ и разных производителей хоть и одного кода ТН ВЭД по-отдельности как товар № 1, товар № 2 и так далее.

пенсионер 10.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 824839)

Да добавочные. Будет проще и понятнее для данного товара. поскольку при указании вместе необходимо будет по каждому производителю указать свое ТУ, количество, характерные показатели качества для класификации, возможно даже номера цистерн в которых бензин каждого производителя.

R_I_N 10.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 824715)
Чисто теоретически возможно, однако давальцев у нефтяных компаний за исклбчением наверное Уфы давно нет.

Да ладно. И что с того (давальческий заход, как один из вариантов)? Заводы сами торгуют? Данунафиг!
Цитата:

Потом надо иметь различные емкости для товаров разных производителей и т.д.

Тоже мне проблема для нормальной нефтянки :D
Цитата:

А главное зачем заявлять в одной ГТД в одной 31 графе, на крайний случай лучше сделать доплисты.

На кой?

R_I_N 10.02.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 824902)
Да добавочные. Будет проще и понятнее для данного товара. поскольку при указании вместе необходимо будет по каждому производителю указать свое ТУ, количество, характерные показатели качества для класификации, возможно даже номера цистерн в которых бензин каждого производителя.

Нафига огород с добавочными? Всё на Доп. лист.
По производителю качество -кому надо? Качество также на доп.листе в интервалах (есть гурманы- кол-во в кг. для каждый показателя)
Имхо-дело вкусовое.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.