![]() |
Именно оборудование я и имел в виду. Так что? Мнения разделились? Одни вообще не верят в такое решения правительста...Другие его видели....
Неужели ни одного " волка" от таможни не заинтересовало это постановление? Господа! Ну давайте разберёмся! Я не занимаюсь таможеной очисткой. Я продавец импортного оборудования. Принятие такого решения ( отмена НДС) даст шанс приобрести предприятиям в условиях кризиса новое оборудование. Новые технологии. |
На данном сайте экстрасенсы не водятся. Но даже квалифицированный экстрасенс не возьмётся предсказать действия нашего правительства, тем более ФТС. Слишком часто провозглашается одно, а делается совершенно обратное.
|
Цитата:
|
Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации:
"7) технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации;" Итак. 1. Норма в Налоговом кодексе есть. 2. Норма пока не действует, т.к. правительственного перечня нету. Чтобы приблизительно представить, что в перечне будет, посмотрите Таможенный тариф. В нем сейчас по многим позициям технологического оборудования ставки обнулены. Примерно это же освободят и от НДС. Вот вы писали "Экструдер ( 84772000000) ТП-0%; НДС-18% , Машина вдувного литья (8477300000) ТП-0%,НДС-18%; Отдельно либо в комплекте машина для резки , раскалывания или обдирки ( облой) - (8477809500) ,ТП-0%,НДС-18%." При таком раскладе (ТП-0%), велика вероятность, что и НДС будет 0 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итого
Попробуем подвести итог. Может промежуточный. Про то , что от НДС освобождается оборудование ( не производимое в России) ввозимое для увеличения уставного капитала знают все. Эта процедура известна но....настолько заволокиченая...Что мало кто с ней связывается. Постановление правительства обо отмене НДС , в связи с антикризисными мерами , не работает.Не существует списка такого оборудования. По крайней мере никто из участвующих его не видел в глаза.
Гора родила мышь. Хорошее дело- загублено. Существет большое сомнение что кто то будет " продавливать" эту тему. А жаль. Чтоб выкарабкаться из кризиса достойно и быстрей ,России просто необходимы новые технологии, новое оборудование. А самое современное и недорогое оборудование ,в необходимых количествах , производится за бугром. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении . Был приятно удивлён. |
Вчера ВВ про оборудование для нефтянки по ТВ рассуждал-обещал.
|
Коллеги, а сейчас есть у кого-нить проект перечня, который собирается утверждать правительство?
|
Думаю, что от оплаты НДС будут освобождаться только прямые пользователи технологического оборудования. И то не при ввозе, а только после монтажа и постановке на баланс, как обычно, при взаиморасчете с налоговыми органами.
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |