Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пееработка - ввоз автолавки, проблема с кодом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193229)

Апрель 16.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 826999)
Позвольте!
В таком случае ассенизаторную машину также следует отнести в "грузовые автомобили". Поскольку груз у неё известно что...
Тем не менее она относится в 8705.
Полагаю, что таможня неправа в данном случае.

Не позволю!:)Ассенизаторская машина изначально изготовлена заводским способом и соответствует пояснению "выпускаемых специально ". Помещение в грузовой отсек прилавка и кассового аппарата вкупе с морозильным ларем, природу грузовика не меняет.

Chellenger 16.02.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827026)
Не позволю!:)Ассенизаторская машина изначально изготовлена заводским способом и соответствует пояснению "выпускаемых специально ". Помещение в грузовой отсек прилавка и кассового аппарата вкупе с морозильным ларем, природу грузовика не меняет.

+1)))) С чувством, с толком, с расстановкой!:)

prosto 16.02.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827026)

1. При всём моём уважении к Вам, я спрашивал позволения всё-таки у иного человека.:o
2. В соответствии с примечаниями к позиции 8705, в неё входят т/с специально сконструированные ИЛИ приспособленные для размещения РАЗЛИЧНЫХ УСТРОЙСТВ, позволяющих им выполнять функции, отличные от сугубо транспортных.
3. "Специальное приспособление" т/с к выполнению означенных функций может производиться как в заводских условиях, так и в иных. Об этом ТН ВЭД умалчивает.
4. Использование пояснений к ТН ВЭД (к которым я обычно не апеллирую) в случае классификации товаров в позиции 8705 предусмотрено действующим нормативным документом - N 07-29/25847 от 14.07.2004г.

Апрель 16.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 827073)
В соответствии с примечаниями к позиции 8705, в неё входят т/с специально сконструированные ИЛИ приспособленные для размещения РАЗЛИЧНЫХ УСТРОЙСТВ, позволяющих им выполнять функции, отличные от сугубо транспортных.

Это тот случай, коллега, когда понятие "критерий достаточной переработки"( в аспекте ТН ВЭД) не выполняется. Т.к. это " простые сборочные операции и иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара...". В принципе, это та же самая торговля картошкой с борта колхозного грузовика, только более комфортная и цивилизованная. Это грузовик.

prosto 16.02.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827086)
Это тот случай, коллега, когда понятие "критерий достаточной переработки"( в аспекте ТН ВЭД) не выполняется. Т.к. это " простые сборочные операции и иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара...". В принципе, это та же самая торговля картошкой с борта колхозного грузовика, только более комфортная и цивилизованная. Это грузовик.

Поверьте мне, что именно с применением "простых сборочных операций" на шасси автомобиля собирается автокран, например. Был у меня случай такого оформления, когда шасси грузового автомобиля немецкого производителя направлялось немецкому же производителю крановой установки, которая монтировалась на шасси (российское лицо заключало два договора, которые указывались в одной ГТД). В России оформлялся автокран, как ни странно.
Автомастерская изготавливается ещё проще.:)
Кроме того, о "простых сборочных операциях" в тексте 8705 и примечаниях к ней опять же ни слова, заметьте.
Речь о "специальном приспособлении", чтО, на мой взгляд, и имеет место быть.

Апрель 16.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 827096)
Речь о "специальном приспособлении", чтО, на мой взгляд, и имеет место быть.

Основная функция грузовика возить груз. Основная функция автокрана поднимать груз, доехав до него. Основная функция мастерской, осуществлять ремонт чего-либо, доехав до него. Основная функция автолавки не торговать, а привезти груз к потребителю поближе. Торговать можно и с борта грузовика. И из кабины автокрана.

alpar 16.02.2009 14:09

К тому же, если автомобиль оборудован холодильником, он все равно включается в 8704. Смотрите пояснения.

Бумбараш 16.02.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827110)
К тому же, если автомобиль оборудован холодильником, он все равно включается в 8704. Смотрите пояснения.

Небольшое замечание, мне кажется существенное. Если бы производилось перемещение ШАССИ автомобиля, то всё было бы тип-топ. Так, наверное, было в случае с автокраном.

prosto 16.02.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827104)
Торговать можно и с борта грузовика. И из кабины автокрана.

Можно, конечно.
Но исторически так уж сложилось, что торговля товаром и транспортирование товара вещи всё-таки разные.
P.S. Считаю, что данная дискуссия исчерпала теоретический потенциал, потому с Вашего позволения (;)) откланяюсь.

prosto 16.02.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 827121)
Небольшое замечание, мне кажется существенное. Если бы производилось перемещение ШАССИ автомобиля, то всё было бы тип-топ. Так, наверное, было в случае с автокраном.

В случае с автокраном было 2 договора. Один - на приобретение шасси. Второй - на установку на данное шасси крановой установки.
Декларировался кран (одной ГТД, в которой оба договора и указывались).

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.