Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   вывоз авто, купленного в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193889)

Kaiser 24.02.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Whitebee (Сообщение 830241)
Документы после вывоза предоставлять в налоговую по месту жительства в России я надеюсь?
Попробую выяснить в налоговой еще, как будет точная инфа отпишусь для истории.
Приветствуются другие комментарии если основаны на точных знаниях или опыте.

Переделывать Вам ничего не надо, если у Вас "европейка". Только заплатите тамож.пошлину.

А документы представлять в налоговую после отметки в ТД о вывозе авто.

praktik 24.02.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 830250)
Если Вы планируете хотя бы раз в год посещать Россию на машине, то проблем нет. И продавать не нужно.

Ошибаетесь. Проживающему в Германии на ПМЖ так же как и в России запрещено ездить на иностранном авто без уплаты таможенной пошлины.

praktik 24.02.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Whitebee (Сообщение 830112)
Тупо переезжаю на ПМЖ и машину продавать не хочу.

Вы уже работаете в Германии (тоесть не зависите материально от государства),или будете какое то время получать социальное пособие? Если последнее, то социаламт однозначно потребует продать авто и проесть эти деньги. В зависимости от состава вашей семьи года 3-4 вам пособия не видать.(пока кончатся деньги от вашего ТУАРЕГА. Получающий социальное пособие имеет права иметь в семье 1 авто, стоимостью 7500 евро.

Whitebee 24.02.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от ВК (Сообщение 830115)
Если речь идет о стране Евросоюза, то это тот же НДС.

А почему я там должна заплатить НДС? я приеду на своей купленной машине, какие еще НДС? Почему тогда я привозя штаны из европы и получив возврат НДС не плачу его в России еще раз? Объясните пожалуйста, может я чего не знаю?

Whitebee 24.02.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 830270)
Ошибаетесь. Проживающему в Германии на ПМЖ так же как и в России запрещено ездить на иностранном авто без уплаты таможенной пошлины.

Минуточку! я купила немецкий авто (то есть евросоюзный в глобальном плане) теперь я выезжаю на этом авто без обратного ввоза в Голландию, ну допустим НДС мне вернули, а о каких еще пошлинах идет речь? мне что еще раз их платить по законам Голландии? ТОгда значит надо и вернуть пошлины уплаченные в России?

Whitebee 24.02.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 830272)
Вы уже работаете в Германии (тоесть не зависите материально от государства),или будете какое то время получать социальное пособие? Если последнее, то социаламт однозначно потребует продать авто и проесть эти деньги. В зависимости от состава вашей семьи года 3-4 вам пособия не видать.(пока кончатся деньги от вашего ТУАРЕГА. Получающий социальное пособие имеет права иметь в семье 1 авто, стоимостью 7500 евро.

Кхе-кхе... еду не в Германию, Испанию, вид на жительство у меня Голландское, стало быть и машину ставить на учет буду в Голландии, я не работаю там и работать не собираюсь пока, на социал тоже не претендую. Мне все равно машину там продавать придется?

Kaiser 24.02.2009 11:22

Машину продавать не придется, заплатите пошлину и рег. сборы и катайтесь. Только надо будет еще местные права получать, наши действительны ограниченное время.
А вообще смысл тащить Туарег очень небольшой, за него надо платить огромную страховку и немалый годовой налог. Добавьте еще расход на бензин.
Если Вы "олигарх", лучше купить Туарег там, а если нет - продать здесь и купить там бюджетную новую машину, в связи с кризисом новые машины продают с хорошим дисконтом.

Whitebee 24.02.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 830388)
Машину продавать не придется, заплатите пошлину и рег. сборы и катайтесь. Только надо будет еще местные права получать, наши действительны ограниченное время.
А вообще смысл тащить Туарег очень небольшой, за него надо платить огромную страховку и немалый годовой налог. Добавьте еще расход на бензин.
Если Вы "олигарх", лучше купить Туарег там, а если нет - продать здесь и купить там бюджетную новую машину, в связи с кризисом новые машины продают с хорошим дисконтом.

Еще раз как для блондинок - почему и какие там пошлины мне надо платить там если уже уплачено сдесь? А смысл в следующем - машне чуть больше года, покупалась больше чем за 90000 а продавая сейчас получу примерно 50000 и то от счастья укусить себя за задницу. далее считаем 50000$ это на сегодня 40000 евро - Туарег там за эти деньги вряд ли купишь даже с хорошим дисконтом. Я не олигарх но бензин для большой машины позволить себе могу, на "шалобайку" типа матиса пересаживаться тоже не очень хочется - семья большая и дети маленькие - в плане безопасности эта машина мне очень нравиться.

Сергей из Питера 24.02.2009 12:41

Вот, для примера: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...n&pageNumber=4

Сергей из Питера 24.02.2009 12:42

Это так, особенно не парясь, но за 40000 евро машину купите.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.