Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Помогите с двойным гражданством (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194709)

praktik 08.03.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 835737)
Напротив, это крайне сложно.

Вопрос же был не "Легко ли жениться на Швейцарке или бельгийке", а задан он был так:
Цитата:

как получить гражданство Швейцарии или Бельгии
Поэтому, Получить гражданство женившись легко. Легко ли жениться,- это уже другой вопрос.

praktik 08.03.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от вокурзеб (Сообщение 835754)
Пасчпорт РФ не надо светить.И будет Вам удача.Только не запутайтесь где и что предъявлять.

А по какому же ему "пачпорту" машину то в Россию ввозить, если Российский не светить???????? Если по эстонскому, так в нем виза российская должна стоять. А кто ж ему её поставит, если он не живет в Эстонии, а прописан в России?????????

praktik 08.03.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Chichvarkin (Сообщение 835768)
А варианты?.. через приобретение недвижимости или открытие бизнеса (бутик по продаже сельхоз культур, например)? ???

Это не прокатит. Наличие недвижимости не даёт права на получение даже вида на жительство. А своё предприятие должно обеспечивать определенные условия:
1) Объем производства не менее 1 млн. евро в год.
2) Штат сотрудников не менее 10 человек.

вокурзеб 08.03.2009 07:51

про визу и козе понятно.Эстонци и Латв.респ. для жителей якобы окупированных территорий выдавали и выдают свои паспорта т.е. считают их своими гражданами по определению.Очень многие этим пользуются,особенно молодежь.Как эти преимущества реализовать на практике на месте то видней.

вокурзеб 08.03.2009 07:57

про визу и козе понятно.Эстонцы и Латв.респ. для жителей якобы окупированных территорий выдавали и выдают свои паспорта т.е. считают их своими гражданами по определению.Очень многие этим пользуются,особенно молодежь.Как эти преимущества реализовать на практике на месте то видней.

ramira 08.03.2009 09:30

Chichvarkinу. Зачем так далеко и трудно, Словакия ближе и проще.
Уже год имею вид на жительство летом буду продлевать

Kaiser 08.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 835853)
Получить гражданство женившись легко. Легко ли жениться,- это уже другой вопрос.

Мне кажется, что Вы преуменьшаете сложность проблемы. Даже женившись на немке никто вам тут же гражданство Германии не предоставит.
И жениться не просто, и даже женившись получить граж-во также не просто.

Sg666 08.03.2009 16:46

А что в Европе, медом намазано? В прибалтике квартиры дешевле жигулей. Знаю многих, которые мечтают переехать из прибалтики в Россию, да и в Германии, таких знаю. От себя не убежишь.

Аifh 08.03.2009 18:14

Везде хорошо...

А в связи с чем так?..В пособии отказали?.. Но и от количества желающих вернуться обратно в России "слаще" не становиться! Весь крупный бизнес в России контролируется с Запада...

praktik 08.03.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 835895)
Мне кажется, что Вы преуменьшаете сложность проблемы. Даже женившись на немке никто вам тут же гражданство Германии не предоставит.
И жениться не просто, и даже женившись получить граж-во также не просто.

Для многих здесь живущих выходцев из СНГ важно не гражданство, а важен вид на жительство.Имея гражданство, получаешь право голосовать, но многие и имея это право, не пользуются им. А вот оформление гражданства требует отказа от Российского гражданства. (Исключение только для немецких переселенцев, которым немецкое дается без условия отказа от Российского). У меня 2 зятя переехали 7 лет назад из России в Германию и не торопятся оформлять себе немецкое гражданство, хотя уже давно имеют на это право.
Что касается женитьбы, то надо прожить в браке с иностранцем 2 года и самостоятельно обеспечивать своё проживание в стране. При этих условиях дается постоянный вид на жительство.
П.С. Ниже меня живет женщина из Краснодара. Год назад приехала сюда в гости и вышла замуж за гражданина германии(ранее тоже переехал из России). Нашла работу. Сейчас получает вид на жительство на год, через год получит постоянный В.Н.Ж.(если к тому времени не разойдутся), Частенько слышу, что ругаются.:D:D:D

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.