Цитата:
Сообщение от Kaiser
(Сообщение 835895)
Мне кажется, что Вы преуменьшаете сложность проблемы. Даже женившись на немке никто вам тут же гражданство Германии не предоставит.
И жениться не просто, и даже женившись получить граж-во также не просто.
|
Для многих здесь живущих выходцев из СНГ важно не гражданство, а важен вид на жительство.Имея гражданство, получаешь право голосовать, но многие и имея это право, не пользуются им. А вот оформление гражданства требует отказа от Российского гражданства. (Исключение только для немецких переселенцев, которым немецкое дается без условия отказа от Российского). У меня 2 зятя переехали 7 лет назад из России в Германию и не торопятся оформлять себе немецкое гражданство, хотя уже давно имеют на это право.
Что касается женитьбы, то надо прожить в браке с иностранцем 2 года и самостоятельно обеспечивать своё проживание в стране. При этих условиях дается постоянный вид на жительство.
П.С. Ниже меня живет женщина из Краснодара. Год назад приехала сюда в гости и вышла замуж за гражданина германии(ранее тоже переехал из России). Нашла работу. Сейчас получает вид на жительство на год, через год получит постоянный В.Н.Ж.(если к тому времени не разойдутся), Частенько слышу, что ругаются.:D:D:D
|