Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вернуть заём продукцией а не деньгами! Можно ли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195378)

Проходящий мимо 20.03.2009 04:36

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 840323)
Поскольку это валютная операция, то по договору займа в банке был оформлен паспорт сделки! Получается, что надо решать с банком и вносить изменения в ПС...

Вот и я об этом же... :)

Бумбараш 20.03.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 840323)
Поскольку это валютная операция, то по договору займа в банке был оформлен паспорт сделки! Получается, что надо решать с банком и вносить изменения в ПС...

А что мешает?

Jordan 20.03.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 840342)
А что мешает?

банк отказался вносить изменения в ПС... Но возможно это произошло из-за некомпетентности служащих банка...или юрист у нас не до конца тему пробил... В любом случае не понятно можно или все таки нет! Вот и пытаюсь у Вас спросить..Что думаете?!

Бумбараш 20.03.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 840351)
банк отказался вносить изменения в ПС... Но возможно это произошло из-за некомпетентности служащих банка...или юрист у нас не до конца тему пробил... В любом случае не понятно можно или все таки нет! Вот и пытаюсь у Вас спросить..Что думаете?!

Думаю, что придётся теребить вышестоящий банковский ОВК и юристов. В ОВК банков тоже не всё нормально с грамотностью. Чуть ситуация нестандартна и они теряются. Действуют по принципу: легче отказать, чем от незнания накосячить, как и в таможне.

R_I_N 20.03.2009 09:47

В классификаторе характера сделок есть код 16
" Поставка товаров в счет погашения финансового кредита (займа),полученного по договору между резидентом и нерезидентом". Думаю, что оформлять такое можно.

Что до ГК, то немного смущает формулировка статьи 807.
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Но есть ст. 818
Статья 818. Новация долга в заемное обязательство
1. По соглашению сторон долг, возникший из купли-продажи, аренды имущества или иного основания, может быть заменен заемным обязательством.
2. Замена долга заемным обязательством осуществляется с соблюдением требований о новации (статья 414) и совершается в форме, предусмотренной для заключения договора займа (статья 808).

Да, забыл 414 тиснуть:

Статья 414. Прекращение обязательства новацией
1. Обязательство прекращается соглашением сторон о замене первоначального обязательства, существовавшего между ними, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация).
2. Новация не допускается в отношении обязательств по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, и по уплате алиментов.
3. Новация прекращает дополнительные обязательства, связанные с первоначальным, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Chapaev 20.03.2009 10:00

Все верно,заем ,по обоюдному согласию сторон,может быть переведен из денежного в вещевой эквивалент.И банк обязан переоформить ПС.Интересно,а на что они ссылаются мотивируя свой отказ.
Неперестаю удивляться терпению и скурпулезности R I N!

Chapaev 20.03.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 840326)
Вот и я об этом же... :)

Если шашки нет,могу одолжить.

SV 20.03.2009 10:47

Первый ПС - кредитный, его надо закрывать и открывать товарный.

Jordan 20.03.2009 10:52

Надо идти в банк однако!:rolleyes:

alpar 20.03.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 840410)
Надо идти в банк однако!:rolleyes:

Давно пора. ;)

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.