Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Доверенность на перегонщика ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195379)

mpa1961 20.03.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Автовод3 (Сообщение 840337)
Ну , блин , я новичёк в этом деле .... не пинайте ....... копия паспорта , это первая , вторая страница , и там где прописка ? а текст доверенности писать на обратной стороне ?

копия загранпаспорта.. одна страница, там где фото...

Автовод3 20.03.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от mpa1961 (Сообщение 840400)
копия загранпаспорта.. одна страница, там где фото...

ну нет у меня загранпаспорта ...... а что , росийский не везде прокатывает ?

Сэмэн 20.03.2009 11:53

Просто не везде читают кириллицу,а в загран. есть и латинский

Сергей из Питера 23.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Автовод3 (Сообщение 840445)
ну нет у меня загранпаспорта ...... а что , росийский не везде прокатывает ?

Российский не везде возьмут, в том же астра реале не примут, поменяйте открепление на того кто получать будет, все поблемы отпададут.
Для наших доверенность обязательно заверять у нотариуса.

Автовод3 23.03.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 841342)
Российский не везде возьмут, в том же астра реале не примут, поменяйте открепление на того кто получать будет, все поблемы отпададут.
Для наших доверенность обязательно заверять у нотариуса.

Открепление как раз будет на перегонщика .... так что получается ... тогда и моя доверка в порту не нужна ?

Сергей из Питера 23.03.2009 19:06

Не нужна, но на всякий случай копию паспорта своего ему дайте, ту страницу где фото.

Автовод3 23.03.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 841566)
Не нужна, но на всякий случай копию паспорта своего ему дайте, ту страницу где фото.

ОК ! спасибо !
Что б не создавать новую тему , тут же напишу ещё ....
Мне перегонщик озвучил следующий список нужных документов :
1. Сертификат на данный автомобиль , со вписанным перегонщиком и МАПП Торфяновка .
2. Доверенности 3шт ( порт ,граница , СВХ)
3. автооценка у эксперта (это в таможне по месту делается ?)
4. Купчая (bill of sale)
5. Страховка ОСАГО , где он тоже должен быть вписан .

может чего то забыли ?

где то мне попадалось , что ещё нужен тайл и какая то таможенная расписка , суть которой я так и не понял ???

П.С. ... забыл .... декларацию можно подавать заранее за 15 дней ? а конечный расчёт таможенных платежей по какому дню будет считаться ? по дате подачи декларации , или по факту прибытия авто на СВХ ?

No_Problem 23.03.2009 21:17

Гарантийный сертификат и таможенная расписка оформляется в таможне при внесении депозита равного сумме таможенных платежей, которая будет скорректирована по дате таможенного оформления на местном посту.
Доверености достаточно 1 (нотариальной) в Вашем случае, где будет право на доставку(границу), и таможенное оформление (наверное это Вы имеете ввиду под свх=)), если открепление на перегонщика, доверенность в порту ему будет не нужна. Не забудьте заранее позвонить в порт, чтобы узнать, все ли в порядке, есть ли открепление, на того ли оно человека и отгружена ли машина, а заодно и какую сумму Вам приготовить.
Справка ТПП (автооценка, экспертиза, определение технических характеристик) делается зачастую при местной таможне.
Купчую он может и сам написать, а можете и Вы.
Тайтл обязательно!
Страхоку ОСАГО можете сделать заранее и вписать туда перегонщика, или же он может оформить транзитную на границу.
Конечный расчет по факту выпуска авто.
Может стоит обратиться к профессиональному перегонщику, если Ваш не может разъяснить все вопросы?

Автовод3 23.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от No_Problem (Сообщение 841603)
Может стоит обратиться к профессиональному перегонщику, если Ваш не может разъяснить все вопросы?

Он занимался этим , да и свой человек ..... земляк ...... может просто чего то запамятовал по телефону .....
СПС!

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.