![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто не везде читают кириллицу,а в загран. есть и латинский
|
Цитата:
Для наших доверенность обязательно заверять у нотариуса. |
Цитата:
|
Не нужна, но на всякий случай копию паспорта своего ему дайте, ту страницу где фото.
|
Цитата:
Что б не создавать новую тему , тут же напишу ещё .... Мне перегонщик озвучил следующий список нужных документов : 1. Сертификат на данный автомобиль , со вписанным перегонщиком и МАПП Торфяновка . 2. Доверенности 3шт ( порт ,граница , СВХ) 3. автооценка у эксперта (это в таможне по месту делается ?) 4. Купчая (bill of sale) 5. Страховка ОСАГО , где он тоже должен быть вписан . может чего то забыли ? где то мне попадалось , что ещё нужен тайл и какая то таможенная расписка , суть которой я так и не понял ??? П.С. ... забыл .... декларацию можно подавать заранее за 15 дней ? а конечный расчёт таможенных платежей по какому дню будет считаться ? по дате подачи декларации , или по факту прибытия авто на СВХ ? |
Гарантийный сертификат и таможенная расписка оформляется в таможне при внесении депозита равного сумме таможенных платежей, которая будет скорректирована по дате таможенного оформления на местном посту.
Доверености достаточно 1 (нотариальной) в Вашем случае, где будет право на доставку(границу), и таможенное оформление (наверное это Вы имеете ввиду под свх=)), если открепление на перегонщика, доверенность в порту ему будет не нужна. Не забудьте заранее позвонить в порт, чтобы узнать, все ли в порядке, есть ли открепление, на того ли оно человека и отгружена ли машина, а заодно и какую сумму Вам приготовить. Справка ТПП (автооценка, экспертиза, определение технических характеристик) делается зачастую при местной таможне. Купчую он может и сам написать, а можете и Вы. Тайтл обязательно! Страхоку ОСАГО можете сделать заранее и вписать туда перегонщика, или же он может оформить транзитную на границу. Конечный расчет по факту выпуска авто. Может стоит обратиться к профессиональному перегонщику, если Ваш не может разъяснить все вопросы? |
Цитата:
СПС! |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |