![]() |
Дожили....спец.по ВЭД нужОн для того, чтобы искать брокера...измельчали спецы...куды катимси???(((((((((((((
|
не понял, курица или яйцо ? хто такой этот спец по ВЭД ? "оформлянт" ? должностную инструкцию не скинете ? типовую...я таки думаю, внешнеэкономическая деятельность в разрезе экспорта - это не таможенная очистка на Российской таможне...тут без аглицких язЫков не обойтиться...
и не "искать", а "доверить ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ НАЕМНОМУ БРОКЕРУ грамотно делать бесполезную (с точки зрения УчВЭДа) работу"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Василь Иваныч, без обидЪ!!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хотите экономить на специалисте, отправляйтесь прямиком в таможню.
Наверняка там же и брокер сидить)) Вы к нему идите (Лучше к начальнику отделе декларирования). Думаю, Вас выслушают и решат проблему очень быстро. Удачи! А вообще, лучше возьмите опытного человека |
Цитата:
|
Неужели у вашего директора нет знакомых-участников ВЭД. Когда наш директор решил первый раз экспортировать, то он сам нашел декларанта с крупного предприятия, заплатил ей за мое обучение, он сам печатал наши ГТД, но представляла интересы фирмы в таможне я сама. Конечно, это было в конце 90-х гг., но думаю, что и сейчас так же возможно. Поверьте, экспорт проще намного, главное, чтобы документы были правильно и красиво оформлены.
|
и еще не забудьте обратить внимание директора и экономиста на такой момент как возврат/зачет НДС, пускай поспрашают чего, как и что бывает. у меня есть пример когда люди судились 2 года, выиграли но счета фирмы были заморожены все это время. А для пробы экспорта, вам нет необходимости нанимать спеца по ВЭД, достаточно зайти в раздел "Услуги предлагаются" и с кем нибудь завязаться. А далее посмотрите, прикинете.
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |