![]() |
У меня были случаи хищения задекларированного товара (ПД) из вагона по пути в порт (экспорт). На станции назначения делалмя коммерческий акт в присутствии транспотной милиции и с подписью милиции в акте, а потом на основании этого акта я делала корректировку выпущенной ГТД по объему и стоимости. Предварительно эту ситуевину обговаривала в ОТО иТК таможни. Проблем не было. А вот если заявы в милицию не было - тут не знаю как.
|
Цитата:
По поводу поданой ГТД - досматривайтесь и вносите изменения - вы же не должны платить пошлину и ндс за воздух. Из собственного опыта: у нашего перевозчика тоже украли несколько единиц нашего товара, что бы не возбуждались на перевозчика - писали слезное письмо от отправителя, что тот забыл загрузить эти единицы товара, перевозчик отделался только штрафом по поводу несохранности таможенного обеспечения, а мы внесли изменения в ПРД и выпустились. |
Цитата:
|
чёт пахнет контробасом, ввезли в РФ, вскрыли машину, вытащили часть груза (лучше самую дорогостоящую и налогоёмкую) и дальше письмо от отправителя мол ничего не было в машине...
Цитата:
Либо инспектор в доле. |
Странно это, я думаю дорого вам это встало...
Либо инспектор в доле.[/quote] Нам это стоило нашего груза (пару тысяч долларов), а вот перевозчику это могло стоить гораздо дороже. А инспектор то сдесь причем??? А вообще мысль у вас интересная по поводу "вскрыть - изъять - письмо" пробовали, что ли??? |
нет ловил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет отзыва поговорили с таможней, отзыв ГТД на иностранные товары возможен только в случае смены режима. Остается только один долгий и трудоемкий путь внесения изменений. Спасибо всем за идеи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |