Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Должен ли знать таможенник иностранный язык??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196003)

Vovez 29.03.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель 1 (Сообщение 843849)
Для начала, различного рода будущим спецам, не вредно выучить русский.

+1! 75% проблем из-за низкой образованности личного состава таможенных органов. Но где других-то возьмем?

Бумбараш 29.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 843855)
+1! 75% проблем из-за низкой образованности личного состава таможенных органов. Но где других-то возьмем?

+100. И 90% проблем по толкаванию нормативки отпало бы, если бы научились запятые расставлять.

БОЛЬШОЙ вопрос 30.03.2009 08:44

Переводы на русский язык прайсов, каталогов и прочих характеристик, экспортных деклараций и т.п.- эт само собой разумеющееся, но переодически просят переводы коносаментов, инвойсов и упаковочников. Недавно представляла перевод коносамента, инвойса и упаковочника на один единственный товар- лестница металлическая винтовая. Впринципе, знания английского на уровне школьной программы, ан нет, не понятно инспектору, что везём. Возникла единственная версия, может она Хранцузский изучала:D

Vovez 30.03.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 843986)
Возникла единственная версия, может она Хранцузский изучала:D

Да ладно Вам! НИГДЕ она НИЧЕГО не изучала! Вам их служебную переписку никогда не доводилось читать? Церковно-приходская школа была бы для некоторых из них Сорбонной!

Очень даже ветеран 30.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 843986)
Переводы на русский язык прайсов, каталогов и прочих характеристик, экспортных деклараций и т.п.- эт само собой разумеющееся, но переодически просят переводы коносаментов, инвойсов и упаковочников. Недавно представляла перевод коносамента, инвойса и упаковочника на один единственный товар- лестница металлическая винтовая. Впринципе, знания английского на уровне школьной программы, ан нет, не понятно инспектору, что везём. Возникла единственная версия, может она Хранцузский изучала:D

Ничего личного, но просто к вопросу о необходимости знания русского... :)

Chapaev 30.03.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Очень даже ветеран (Сообщение 844161)
Ничего личного, но просто к вопросу о необходимости знания русского... :)

До таможни,Вы были учителем русского языка?:D
Коллега имел ввиду стилистику изложения,а не грамматику с пунктуацией!
Приказы вспомните!

Очень даже ветеран 30.03.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 844183)
До таможни,Вы были учителем русского языка?:D
Коллега имел ввиду стилистику изложения,а не грамматику с пунктуацией!
Приказы вспомните!

Просто когда говорят о необходимости знания языка, то, как мне кажется, аргументы должны быть изложены грамотно... нет?

Приказы... те, что сам писал, были безупречны! ;)

Chapaev 30.03.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Очень даже ветеран (Сообщение 844188)
Просто когда говорят о необходимости знания языка, то, как мне кажется, аргументы должны быть изложены грамотно... нет?

Приказы... те, что сам писал, были безупречны! ;)

Опаньки!Даже,я,свои приказы по таможне,достаточно простые, и не одна комиссия не придралась,считаю небезупречными(я,простите,грамотно написал?).На безупречьность не надеюсь.

Очень даже ветеран 30.03.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 844304)
Опаньки!Даже,я,свои приказы по таможне,достаточно простые, и не одна комиссия не придралась,считаю небезупречными(я,простите,грамотно написал?).На безупречьность не надеюсь.

Кто самый честный, неподкупный и объективный судия себе? Только я сам! :)

Chapaev 30.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Очень даже ветеран (Сообщение 844326)
Кто самый честный, неподкупный и объективный судия себе? Только я сам! :)

Не посадили.В глаза людям смотрю.И не одного такого начальника знаю.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.