![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как это у белоруссов заявление? У меня перед глазами подобие декларации...:confused: |
Цитата:
А вы в то время подавали ВПД? У нас были проблемы с тем как указать ВПД при необходимости указывать Б |
Нет, мы подавали обычные декларации, но слава Б.гу не я...
Вы правильно сказали "подобие"...Беларусы подают "статистическую декларацию" в течении 5 рабочих дней с момента прибытия груза, а сам груз - напрямую на склад Покупателя. Если товар ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российский. Остальное - нормальной ГТД с предъявлением товара на т/п. Ох как они этого не любят ! |
Цитата:
|
Цитата:
Но все же лучше в правовой отдел ФТС. Кстати, может позвонить туда просто? 449-83-52 я как то звонила, врубила полную дуру, начала малость истерить, что груз стоит (а у них там типа все разговоры записываются) переключили, вроде разобрали ситуацию. |
Я постоянно оформляю экспорт 2710 на РБ
в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их. никаких условных начисленией платежей в ГТД нет .Если у вас из 2710 идет например мазут по ж.д. то наша таможня требует отдельно оплачивать на депозит таможни залог в размере ставки пошлины на нефть на РБ (ставка пошлины в Дальнее зарубежье умноженную на коэффициент 0,356 без округления полученного результата ) когда груз придет в РБ ,закроется доставка эти платежи Вы возвращаете . По автотранспорту в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их ,никаких условных начисленией платежей в ГТД нет ,но машину загоняем в ЗТК отбираем пробы в ЦТЛ ,депозит не платим , но если под видом мазута вывозится нефть (которая облагается пошлиной ) сразу протокол , кстати все доки по товарам 2710 по любой фирме после выпуска сбрасываются в ОБЭП на контроль ,так что .... :) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |