Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СЕРТ на другую компанию - как воспользоваться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196257)

Len 02.04.2009 09:40

Да, пользоваться может кто угодно, только таможне не достаточно предоставить ксерокопию этого СЭЗ. Дополнительно попросят предоставить на выбор - 1) оригинал СЭЗ, или 2) копию заверенную оганом выдавшим СЭЗ или 3) нотариально заверенную копию. Поставят на вашей ксерокопии штампик "сверено с оригиналом" и т.д.

ЕленаVl 02.04.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 846000)
Да, пользоваться может кто угодно, только таможне не достаточно предоставить ксерокопию этого СЭЗ. Дополнительно попросят предоставить на выбор - 1) оригинал СЭЗ, или 2) копию заверенную оганом выдавшим СЭЗ или 3) нотариально заверенную копию. Поставят на вашей ксерокопии штампик "сверено с оригиналом" и т.д.

Если чистая и читаемая копия, оригинал не обязательно будут требовать, достаточно предоставить копию, заверенную своей печатью.

Kushnir 02.04.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 846097)
Если чистая и читаемая копия, оригинал не обязательно будут требовать, достаточно предоставить копию, заверенную своей печатью.

у меня на руках оригинал СЭЗ, выданный другой фирме.
прямо не верится. что можно так просто податься с ним - ужель бывает такое?

alpar 02.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 846097)

Имеют право потребовать сверки с оригиналом.

prosto 02.04.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 846120)

Попробуйте поверить.

Len 02.04.2009 12:17

Цитата:

Не забудьте сделать себе нотариальную копию, оригинал ведь и возвратить придется.

Kushnir 02.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 846152)
Не забудьте сделать себе нотариальную копию, оригинал ведь и возвратить придется.

большое спасибо Вам всем за неоценимую помощь!

ЕленаVl 03.04.2009 03:15

Цитата:

Что-то я или не очень внимательно читала или недопоняла. Документом, выданным другой фирме, пользоваться нельзя! Воспользоваться Вы можете лишь документом, выданным на производителя, если у Вас его (производителя) товар. Как нас учили - читаем документ (срт или сан-эпид), внимательно читаем и сравниваем каждое слово со своим пакетом документов - и про товар и про контракт (если есть ссылка) и про изготовителя и получателя данного документа. Если есть несовпадение - не годится.

Len 03.04.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 846552)
не очень внимательно читала или недопоняла.

Наверно Вы не выспались, читайте пост №9 там Мудрец Prosto ссылку дал на нормативный документ и даже привел его текст, жирным шрифтом выделил нужное для чтения место. :)

Бумбараш 03.04.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 846552)
Что-то я или не очень внимательно читала или недопоняла. Документом, выданным другой фирме, пользоваться нельзя! Воспользоваться Вы можете лишь документом, выданным на производителя, если у Вас его (производителя) товар. Как нас учили - читаем документ (срт или сан-эпид), внимательно читаем и сравниваем каждое слово со своим пакетом документов - и про товар и про контракт (если есть ссылка) и про изготовителя и получателя данного документа. Если есть несовпадение - не годится.

Плохо читаете?

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.