Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вр.ввоз иностранцем в РФ (не собственником) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196459)

Kaiser 08.04.2009 01:27

Иностранный документ с переводом на русский надо апостилировать, а кто с этим сталкивался знает что это морочное дело. И денег стоит не копеечных. Таможне по большому счету доверка не нужна, им важно определить предмет и субъект временного ввоза. А вот гайца будет интересовать право управленеия автомобилем не его собственником, и тут простая рукописнавя доверка на русском пригодится.
Но я так и не получил ответа на свой вопрос у автора темы - на каком основании он повесил иностранные рег. номера? Видимо у него его ПМЖ?

Vermoth 08.04.2009 02:13

ага - разрешение на пребывание (вид на жит-во),есть прописка.

регистрации и учета в констультсве РФ нету.
посему и приходится выкручиваться))

Kaiser 08.04.2009 23:15

А не проще сделать учет в кон-ве?

praktik 09.04.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 848376)
Иностранный документ с переводом на русский надо апостилировать, а кто с этим сталкивался знает что это морочное дело. И денег стоит не копеечных.

Никакой тут мороки нет. Можно сделать в российском генконсульстве на русском языке. И стоит всего 15 евро. Можно написать доверку на двух языках и заверить у немецкого нотариуса. Почему вы думаете, что для российских гайцов рукописная доверенность без заверки нотариуса действительна, а заверенная немецким нотариусом нет, и на неё нужно еще и Опостиль ставить. ( кстати поставить опостиль тоже никакой проблемы нет.Зашел в немецкий суд и поставил).Вот для гайцов то доверенность как раз и не нужна, так как хозяин авто всегда должен присутствовать в автомобиле. (сам не раз ездил в качестве попутчика из германии в Россию и неоднократно останавливали на постах Гаи, когда я, т.е. не владелец авто, находился за рулем). А вот при оформлении УВТС на нехозяина авто, могут потребовать основания на право пользования автомобилем. Мне по барабану. Автор может послушать вас и ехать без доверенности. Только не пришлось бы ехать назад. Сэкономишь копейку,-потеряешь рубль. Так раньше говорили.

Arie 09.04.2009 10:46

Тоесть! скажем если я владелец автомобиля,зарегистрированного в другом государстве,напишу доверку иностранцу,и он спокойно вкатится без залога и депозита?
Я правильно понял?

Vermoth 09.04.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 848951)
А не проще сделать учет в кон-ве?

нэт, нэ проще

Vermoth 09.04.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 849010)
А вот при оформлении УВТС на нехозяина авто, могут потребовать основания на право пользования автомобилем. Мне по барабану. Автор может послушать вас и ехать без доверенности. Только не пришлось бы ехать назад. Сэкономишь копейку,-потеряешь рубль. Так раньше говорили.

а нету ли более четкой информации по этому пункту?
о доверенности на нехозяина при оформлении УВТС?
кто-нить сталкивался?

praktik 10.04.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Arie (Сообщение 849120)
Тоесть! скажем если я владелец автомобиля,зарегистрированного в другом государстве,напишу доверку иностранцу,и он спокойно вкатится без залога и депозита?
Я правильно понял?

До нынешнего года было так. Вроде ничего в этом году не менялось.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.