Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификаты соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196503)

Veteran22 07.04.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 847788)
Не совсем так. Вот цитата из Постановления Госстандарта России № 12 от 17 марта 1998 года Об утверждении правил по сертификации "Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в Системе"
(в ред. Изменений № 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 19.01.2000 № 6, № 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2000 № 71, № 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 24.11.2005 № 1539):

* В случае выдачи сертификата соответствия на продукцию, производимую (поставляемую) транснациональными корпорациями (компаниями), следует оформлять приложение к сертификату соответствия, содержащее информацию о предприятиях-изготовителях, входящих в состав данной транснациональной компании, на продукцию которых распространяется действие сертификата соответствия, с указанием кода страны расположения, наименования предприятия, его юридического адреса. В этом случае в регистрационном номере сертификата указывается код страны расположения головного офиса компании, а в позициях 8 - 9 - наименование, адрес (телефон, факс) головного офиса.
При оформлении сертификата соответствия на компоненты (комплектующие и/или запасные части) для механических транспортных средств и прицепов, поставляемые транснациональными корпорациями, в позиции 8 "Изготовитель" указывать головной офис транснациональной корпорации, а в приложении к сертификату соответствия адреса центров поставки и/или центральных складов, входящих в состав транснациональной корпорации, из которых производится поставка компонентов на территорию Российской Федерации. В приложении также следует делать запись, что действие сертификата соответствия распространяется на компоненты, указанные в сертификате соответствия и поставляемые официальными представителями этих транснациональных корпораций, независимо от страны происхождения этих компонентов".

В стандартной форме приложения к сертификату в/у информация не предусмотрена. Видимо, речь идет о еще одном приложении. Заполнение поз.8-9 - это касается основного листа сертификата.
Хоть я много лет проработал в госструктурах и вроде канцелярит понимать научился, но иногда подобные перлы и меня ставят в тупик.:eek:

Chellenger 07.04.2009 15:22

Уважаеммые коллеги, я это -
Письмо ФТС России № 24-89/24021 от 17 июня 2008 года
"О замене приложений к сертификату соответствия"
выложил для общей информации. Мало ли что!;)

Гантенбайн 07.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 848149)
В стандартной форме приложения к сертификату в/у информация не предусмотрена. Видимо, речь идет о еще одном приложении. Заполнение поз.8-9 - это касается основного листа сертификата.
Хоть я много лет проработал в госструктурах и вроде канцелярит понимать научился, но иногда подобные перлы и меня ставят в тупик.:eek:

Из опыта - сам не один раз работал с СС, у которых в приложениях перечислялись несколько наименований производителей (в разных странах) сертифицируемой продукции, при этом в номере сертификата указывался код страны головного предприятия.

alpar 07.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 848164)
Из опыта - сам не один раз работал с СС, у которых в приложениях перечислялись несколько наименований производителей (в разных странах) сертифицируемой продукции, при этом в номере сертификата указывался код страны головного предприятия.

Не обязательно. Это может быть страна, в которой фирма была основана и где находится ее управление.

Гантенбайн 07.04.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848172)
Не обязательно. Это может быть страна, в которой фирма была основана и где находится ее управление.

В СС страна в гр.Изготовитель и код страны в номере (на сегодняшний день) пока каждый раз совпадали.

Veteran22 07.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 848164)

Видимо, мне повезло (или не повезло). СС всегда были на продукцию от одного производителя.:rolleyes:

AlexeyP 07.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от scherhan (Сообщение 847551)
Добрый день,
такая ситуация. Сертификат соответствия выдан на производителя.
недавно производитель изменил свое название, а товар продолжает приходить под старым названием производителя. Связано с тем, что товар сделан еще в те времена, когда фирма называлась по старому.
Как быть с сертификатом соответствия?
Можно ли оформляться по старому сертификату сответствия ?
Проблема в том, что производитель также является и отправителем.
Мне кажется, я встречал в свое время письмо ГТК на эту тему, но не могу ничего конкретного найти.
Никто не в курсе ?

Номера письма я вам не скажу, но данный вопрос выяснял, сертификат выдают непосредственно на продукцию! а если там и контракт ваш прописан, артикул товара, то я думаю вообще нету повода для беспокойства! ИМХО

Chellenger 07.04.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 848230)
Номера письма я вам не скажу, но данный вопрос выяснял, сертификат выдают непосредственно на продукцию! а если там и контракт ваш прописан, артикул товара, то я думаю вообще нету повода для беспокойства! ИМХО

А Вы случайно не путайте с СЭЗ?

серофим 07.04.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 848231)
А Вы случайно не путайте с СЭЗ?

сорри, беС попутал))

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.