Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 848486)
Довольно бредовое предложение.
|
"Бить будете, папаша?" (с.)
Цитата:
Что такое товар, поступивший "без договора"?
|
Это товар, поступивший
не в рамках заключённой внешнеторговой
сделки, одной из сторон которой является российское лицо. То, что это "товар" Вы, надеюсь, не подвергаете сомнению? В 44-й графе ГТД делается запись: "Без договора". Это Вас удивляет?
Цитата:
Какие у Вас права на этот товар?
|
При чём тут права? Декларирование - обязанность.
Цитата:
Какие у Вас обязанности по его декларированию?
|
Обязанность существует в силу закона (ст.16.2 ТК РФ): если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации".
Цитата:
Как он отражен в провозных документах?
|
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но тут без этого не обойтись.
Ваше мнение таково, что если товар НЕ отражён в документах на перевозку, то обязанности по его декларированию не возникает? Интересная мысль...
Цитата:
Как Вы его в случае выпуска поставите на баланс?
|
Не могу знать. Ибо это за рамками таможенного оформления. И мне нет нужды в этом разбираться.
Цитата:
Как Вы будете по нему закрывать ПС?
|
Никак. Если отсутствует купля-продажа товара, то ПС в декларации не фигурирует. По ПС будет оплачено 900 листов, ввезённых в соотвтествии с заключённым договором.
Цитата:
Как по нему будет осуществляться ВК?
|
Не ко мне вопрос. К таможне. Пусть осуществляет в соответствии с имеющимися полномочиями. Почему об этом должна болеть голова у декларанта?
Цитата:
Я могу задать ещё пару десятков "как?"
|
.
Не сдерживайте себя.
Цитата:
Любой нормальный контракт содержит либо страховые условия на порчу товара во время транспортировки, разгрузки, хранения и.т.д. Тогда нужно актировать некондицию с привлечением страховщика или эксперта ТПП, но в любом случае это не два разных товара, а один,
|
Глубокое заблуждение.
Цитата:
prosto часть этого товара некондиционна и подлежит страховым возмещениям.
|
Речь не о страховом возмещении, а о таможенном оформлении.
Цитата:
Либо товар разбраковывается с представителем ТПП или поставщика, составляется акт до декларирования, а потом заявляются два режима. На целый - выпуск, на бой - реэкспорт.
|
Можно и так. Но в любом случае, в реэкспорт будет заявляться бой, а не стекло. Об чём спор?
Цитата:
Возможность возврата некондиции также предусматривается любым нормальным контрактом.
|
Не оспариваю. Но это и не противоречит тому, что я написал ранее.