Сергей из Питера |
13.04.2009 19:51 |
Цитата:
Сообщение от Автовод3
(Сообщение 850764)
Про дьютик я что то не понял .... и про заверять где то тоже ...
Я через Торфы указываю .... ну примерно у меня не меньше 5-ти дней получается до проезда границы ..... пока доеду, чуть больше 2000км тулить ...
|
Единственный переход где на обратном пути есть возможность заехать в магазин Дьюти Фри - Брусника, и то у них заскоки случаются, поэтому говорить,что едешь обратно в Россию не надо. Физиков как правило подтверждать сертификаты не заставляли, первыми начали в Светогорске, потом дошло и до Брусники, в Торфах так и не прижилось, хотя пытались. Подтверждение сертификата это в некотором роде небольшой заработок для инспекторов, без подтверждения не оформиться, за печать на гарантийке от 500 рублей требовали, больше - это уже зависило от наглости инспектора, как правило женщины там сидят, постепенно к этому привыкли и стали им давать пятихатки даже не узнавая есть подтверждение или нет, они тоже к этому привыкли, но надо иметь ввиду, что если подтверждения нет, то ни за какие 500 рублей печать они не поставят. В рабочие дни, в рабочее время поставить их на место было не сложно, достаточно было связаться с депозитарием и узнать каким файлом отправлялось и предъявить, как правило этого было достаточно, чтобы печать поставили, ночью и в выходные проблема, давали деньги, так как время дороже. Все это касалось в большей степени машин под юриков.
|