![]() |
Цитата:
1700$ |
Охренели вконец..[/QUOTE]
А самый то прикол, что ЗАПРЕТА на ввоз пожароопасных материалив НЕТ!! Я не имею в виду средства и оборудования для пожаротушения. Имеются лишь нормативы по области применения товаров с различными показателями пожарной опасности!!! |
Цитата:
Так этта... А никто ж не запрещает! ВвозИте, только сертификацию проведите - и милости просим!:mad: |
Цитата:
А вообще- Вам не кажется,что на край- отказными сможем обойтись? Иначе-это уже полный беспредел. Обсуждение материалов Цитата с той ветки. leto 02.04.2009, 17:01 #8 Если данный документ будут выдавать органы по сертификации, то это было бы хорошо. Тот, кто хоть раз делал сертификаты пожарной безопасность, знает цену вопрос( от 2 000 евро и выше).Но вряд ли органы по сертификации этим будут заниматься.Нужна аккредитация в этой области, нужны знающие эксперты. Меня интересует разработчик данного документа(кем подписан знаю), а кто занимался его проектом. Нужны чёткие разъяснения. А то к 1 мая таможня получит данную базу себе в компьютеры и встанут грузы при оформлении. http://www.tks.ru/forum/images/buttons_tks/report.gif цитировать | быстрый ответ поблагодарить |
Цитата:
|
Обычные органы по сертификации пож.сертификаты делать не будут, есть несколько специальных.... Но вот беда, пой сей момент нет регламента, они понятия не имеют, как делать сертификаты по новому приказу.
А по ценам, возможно появление "таможенного пожарного сертификата", примерно за 1450-1500 долл. Обещали по крайней мере... |
Цитата:
Есть, кстати, одна тонкость: самое дорогое, это "протокол испвтаний" около 40000 .. сам серт стоит 25-30... так вот, серт для таможни можно сделать без протокола! Только вот написано в нём будет "не соответствует ......." Но на выпуск товара, по законодательству, повлеять не должно !!!!!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если регламент будет только на пересменок в майские - тоска. Я надеюсь, что к пятнице появится. Будут новости - отпишу.
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |