Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы для ввоза товара из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197516)

Chellenger 21.04.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 854680)
Не поверите! Спрашивали у 5 брокеров. В ответ - тишина! Либо все настолько занятые, что нет времени деньги отрабатывать, либо не знают, либо не хотят!

Да просто за 0,5 кг чеснока никто заморачиваться не хочет! "Я так думаю"(С):)

S.T.A. 21.04.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 854693)
Да просто за 0,5 кг чеснока никто заморачиваться не хочет! "Я так думаю"(С):)

Ну не знаю, стоимость декларирования-то не от веса начисляется... У нас были примеры, когда приходилось оформлять по полной программе образцы, брокер не отказывал. Правда, я его уже давненько знаю, отношения с ним нормальные, он честно сразу предупредил, что образцы нам золотыми выйдут, но нам надо было все по полной программе оформить. Так что взялся за работу и оформлял все как для любого другого груза. Причем это был брокер, работающий по авиа, т.е. наши основные объемы вовсе не через него идут, которые морем...

Может, как-то не так спрашивали? Или не тех брокеров? Образцы же Ваши тоже наверняка полетят, а не поплывут. Попробуйте кинуть запрос еще и здесь в разделе "Требуется".

Chellenger 21.04.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 854695)
Ну не знаю, стоимость декларирования-то не от веса начисляется... У нас были примеры, когда приходилось оформлять по полной программе образцы, брокер не отказывал. Правда, я его уже давненько знаю, отношения с ним нормальные, он честно сразу предупредил, что образцы нам золотыми выйдут, но нам надо было все по полной программе оформить. Так что взялся за работу и оформлял все как для любого другого груза. Причем это был брокер, работающий по авиа, т.е. наши основные объемы вовсе не через него идут, которые морем...

Может, как-то не так спрашивали? Или не тех брокеров? Образцы же Ваши тоже наверняка полетят, а не поплывут. Попробуйте кинуть запрос еще и здесь в разделе "Требуется".

Не от веса естественно, но Вы же понимаете что порой один паллет в сборном грузе оформить гораздо гемморойней, чем фуру или контейнер!:)

megalight 21.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 854682)
А что с Китаем действительно все так плохо?:(

Нет!Реята - зашибись.Просто полные рас..п..яи-в основном.Им главное на FOBе Вам товар втюхать.А на сопроводительные доки-нас...ь.Извини-
те за ненорматив,просто сегодня в очередной раз с этим столкнулся
по полной!!!Гимор обошёлся в1400$.Но поверьте это цветочки.
Насчёт невозможности найти брокера-по-моему - лукавите.
Не у всех сейчас много работы.К тому же можно обратиться на СВХ,
на котором оказываются брокерские услуги.Идеальный,я считаю вариант.Прямой контакт с постом-Раз.Из первых рук узнаёте,как должны быть оформлены доки-Два.У Вас первая поставка?

Да просто за 0,5 кг чеснока -ВЫ это серьёзно!!!
Может всё таки 0.5т?

S.T.A. 21.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 854698)
Не от веса естественно, но Вы же понимаете что порой один паллет в сборном грузе оформить гораздо гемморойней, чем фуру или контейнер!:)

Согласна полностью, но и брокеры разные бывают. Видимо, не тех она действительно спрашивала. Мне кажется, что брокеры, специализирующиеся на авиа-поставках, все же больше привычны к геморроям и мелким грузам.
Была бы она из Питера - я бы ей несколько брокеров на выбор бы предложила! ;)А вот с Москвой - не рискну советовать...

Бумбараш 22.04.2009 00:26

Просто так.
Для целей сертификации требуется акт отбора, заверенный уполномоченным органом.
Н раз прокатывало и БЕЗ таможни. Дальше сами думайте.

Апрель 22.04.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 854714)
Просто так.
Для целей сертификации требуется акт отбора.

...или немножко денег, и образцы не нужны вовсе. Это я тоже "просто так":)

Бумбараш 22.04.2009 00:42

С очень на полу-, далее без-

Olka 22.04.2009 09:12

Может быть Вы и правы в плане "сделать все самой", но пока никто не сказал, ЧТО сделать (декларацию, фитку, форму А, SGS...) ЧТО? И в каком виде? (на китайском, русском, английском). Какой документ может запросить с меня таможня?

Olka 22.04.2009 09:16

нет, образец 0,5 кг для того, чтобы сделать сан-эпид.заключение

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.