Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Просто экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197546)

prosto 22.04.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 855007)
Если в договоре,данная поставка не была оговорена,как безвозмездная,проблемы могут баыть с валютным контролем,нервы помотают,но отобьетесь(в крайнем случае через суд),сделайте задним числом дополнение и проблем нет.

Тогда надо "задним числом" и в ГТД информацию об этом дополнении внести. И копию дополнения в хранимые таможней документы сунуть.
Зачем наживать хлопоты из-за пустяка (разумеется, если договором оплата не предусмотрена?)
P.S. Текст договора автор бы разместил - многое бы разъяснилось...

Апрель 22.04.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 855007)
Если в договоре,данная поставка не была оговорена,как безвозмездная,проблемы могут баыть с валютным контролем,.

Не могут. Для целей ВК контракт не документ. Документ - ПС и ГТД. Если ПС нет, а в ГТД в 28 гр. - "без оплаты", то в контракте может быть написано всё, что угодно. Хоть, " плакала Саша, как лес вырубали.."

prosto 22.04.2009 15:55

Вот оно как...
То есть, если росс.лицо заключило внешнеэкономический запродажный договор и не оформило ПС, и указало при декларировании в 28-й графе "без оплаты" - то пей-гуляй?

Апрель 22.04.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855109)
Вот оно как...
То есть, если росс.лицо заключило внешнеэкономический запродажный договор и не оформило ПС, и указало при декларировании в 28-й графе "без оплаты" - то пей-гуляй?

Именно так. Подчеркиваю, для целей валютного контроля. Если ГТД выпущена с "кривым контрактом", но в ГТД - безвозмездная поставка, то валютный контроль - неприделах. Нет движения капитала, пошлины уплачены, какие вопросы?

prosto 22.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 855122)
Именно так. Подчеркиваю, для целей валютного контроля. Если ГТД выпущена с "кривым контрактом", но в ГТД - безвозмездная поставка, то валютный контроль - неприделах. Нет движения капитала, пошлины уплачены, какие вопросы?

До налоговой проверки абсолютно никаких.
После неё - сплошные вопросы, которые будут задавать люди с суровыми лицами.:cool:

morozzz 23.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855254)
До налоговой проверки абсолютно никаких.
После неё - сплошные вопросы, которые будут задавать люди с суровыми лицами.:cool:

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста...Если я правильно поняла, то документы по данной поставке потом подаются в налоговую для возврата НДС? Или при безвозмездной поставке мы не имеем на это права? Если знаете, буду очень признательна )

Апрель 23.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 855513)
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста...Если я правильно поняла, то документы по данной поставке потом подаются в налоговую для возврата НДС? Или при безвозмездной поставке мы не имеем на это права? Если знаете, буду очень признательна )

Возврат какого НДС,если Вы товар не продали, а подарили?

Chapaev 23.04.2009 12:00

Опять!Ну что ж Вы никак не угомонитесь?
Как говорила моя мама(царствое ей небесное),когда мы дрались с братом:"Понюхайтесь , родные ведь."

R_I_N 23.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 855513)

НК ч.2. ст.164
Обратите внимание на словосочетание "при реализации"

Апрель 23.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 855538)
Опять!Ну что ж Вы никак не угомонитесь?
Как говорила моя мама(царствое ей небесное),когда мы дрались с братом:"Понюхайтесь , родные ведь."

Василий, Ваше гипертрофированное миротворчество начинает немного доставать. Вы уясните пожалуйста одну простую вещь, что я лично очень сильно уважаю коллегу prosto, как немногих на этом форуме. И споры с ним носят абсолютно предметный характер, во- первых, а во-вторых, они лично мне крайне интересны. Потому, что он умный человек. Надеюсь, что коллега в той или иной степени отвечает мне взаимностью. Мне кажется, что наши споры корректны и не выходят за рамки общих приличий и Правил форума. Таким образом, считаю, что Ваши потуги в примирении - напрасны.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.