Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заверенный перевод ЕХ1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198170)

zertex ew 29.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Натана (Сообщение 857981)
интересно, как ваш инспектор не знающий иностранного языка проверит ДОСТОВЕРНОСТЬ перевода?? соблюдет так сказать главнейший прыынцип таможенного контроля? :):)

нет - просто в случае чего они смогут привлечь переводчика к ответственности за заведомо ложный перевод :D

alpar 29.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Натана (Сообщение 857973)
ха!! на нашей таможне такой перевод не примут. должна быть обязательно подтверждена квалификация переводчика.. может он там переведет неверно? ))

А вы у них спросите, на основании какого нормативного акта они это требуют. Будет немая сцена.

Натана 29.04.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 857991)
нет - просто в случае чего они смогут привлечь переводчика к ответственности за заведомо ложный перевод :D

вот поэтому то и требуют заверять и удостоверять перевод, чтобы найти потом и обезвредить)

l e x 29.04.2009 14:30

По мне, требование предоставления EX - 1 неправомерно. Таможня у меня однажды запросила экспортную, я ответил что предоставить не могу и стал оформляться дальше:). А перевод, да еще и переводчик с корочкой - это вообще "высший пилотаж"!!!!

saigo 29.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Натана (Сообщение 857995)
вот поэтому то и требуют заверять и удостоверять перевод, чтобы найти потом и обезвредить)

Искать будуть декларанта или представителя (чья-чье подпись в 54 графе), а переводчику в случае чего декларант "спасиба" выскажет:D

saigo 29.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 857996)
По мне, требование предоставления EX - 1 неправомерно. Таможня у меня однажды запросила экспортную, я ответил что предоставить не могу и стал оформляться дальше:). А перевод, да еще и переводчик с корочкой - это вообще "высший пилотаж"!!!!

Приказ ФТС от 25.04.07 № 536 Приложение 1 "2. В соответствии со статьями 323 и 367 Таможенного кодекса Российской Федерации, если представленные декларантом документы и сведения, перечисленные в подпунктах "а" - "д" пункта 1 настоящего приложения, не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров и (или) таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании товаров сведения могут являться недостоверными или должным образом не подтверждены, по письменному запросу таможенного органа, декларант обязан представить следующие дополнительные документы и сведения в зависимости от обстоятельств конкретной сделки и от выбранного декларантом метода определения таможенной стоимости товаров (т.е. имеющие отношение к рассматриваемой сделке и ввозимым товарам), в частности:
прайс-листы производителя ввозимых (ввезенных) товаров либо его коммерческое предложение;
сведения о стоимости ввозимого (ввезенного) товара в стране отправления: экспортная таможенная декларация страны отправления и заверенный ее перевод на русский язык;

l e x 29.04.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от saigo (Сообщение 858005)
Приказ ФТС от 25.04.07 № 536 Приложение 1 "2. В соответствии со статьями 323 и 367 Таможенного кодекса Российской Федерации, если представленные декларантом документы и сведения, перечисленные в подпунктах "а" - "д" пункта 1 настоящего приложения, не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров и (или) таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании товаров сведения могут являться недостоверными или должным образом не подтверждены, по письменному запросу таможенного органа, декларант обязан представить следующие дополнительные документы и сведения в зависимости от обстоятельств конкретной сделки и от выбранного декларантом метода определения таможенной стоимости товаров (т.е. имеющие отношение к рассматриваемой сделке и ввозимым товарам), в частности:
прайс-листы производителя ввозимых (ввезенных) товаров либо его коммерческое предложение;
сведения о стоимости ввозимого (ввезенного) товара в стране отправления: экспортная таможенная декларация страны отправления и заверенный ее перевод на русский язык;

Спасибо. Тогда вопрос - если поставщик не хочет (не может) предоставить экспортную, а получателю получить ее физически невозможно - как быть? Тока по реэкспорт не пишите. Действия декларанта в этом случае?

alpar 29.04.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от saigo (Сообщение 858005)

Там не написано, кем именно должен быть заверен перевод. Потому все переведенные мною документы я заверяю своей подписью. Претензий от таможни не было ни разу.

alpar 29.04.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 858011)
Спасибо. Тогда вопрос - если поставщик не хочет (не может) предоставить экспортную, а получателю получить ее физически невозможно - как быть? Тока по реэкспорт не пишите. Действия декларанта в этом случае?

Пишете ответ на требование, что предоставление данного документа невозможно, и все.

l e x 29.04.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 858015)
Пишете ответ на требование, что предоставление данного документа невозможно и все.

Вот и я о том же! ;)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.