![]() |
Экспортную ГТД оформлять надо,Россия признала Абхазию,как субъект международного права.
|
Цитата:
cuberoot В гр.2 кто будет стоять как экспортер? Или вы рассматриваете все под брокерский договор? А причем тут это постановление про НДС? Фактически вывезли? и гтд оформлял иностранец, но экспортер то стоял российский-так что все правильно есть возврат НДС! Инспекция ступила! |
Забыл добавить,Абхазии код страны добавлен(в нашем справочнике).
|
Цитата:
Допускаю, что вывозят через горы, но ведь это же не известно из поста ) |
Цитата:
Это согласно ИНКОТЕРМС такой обязанности на продавце нет. А согласно таможенного законадельства она есть и закрепелна за российским продавцом в ст.16, которая и название имеет соотвествующее. Согласитесь, там (в ст. 16) ничего нет ни об условиях поставки, ни о других международных правилах и т.п. Обязан и всё тутЪ.:D |
Цитата:
|
Эммм... такая дискуссия :) Здравствуйте.
Не могу ничего сказать о том оформляет ли ГТД покупатель или нет точно. НО! По сведениям разведки, ничегоне не оформляется. Про возврат НДС я уже писал, что возврат не заявляется. т.е. НДС платим как будто продали на территории РФ. Меня больше интересует ответственность и законность действий продавца нежели покупателя :) |
Цитата:
|
Есть контракт с клиентом в г.Сухум на условиях FCA Сочи. Их перевозчик забирает груз в аэропорту Сочи и везет через границу. Затамаживаем сами в СПб, но ставим водителя и машину клиента в документах. СПб таможня скаазала по-любому нужна CMR, клиент сообщил, что машины до 2 т через границу проходят по ТТН (у нас груз 95 кг). Кто интересно прав?
Выставляем счета с 0 НДС, хотим потом подтвердить вывоз из РФ и возвратить НДС. Есть БАААЛьшие сомнения, что на переходе на реке Псоу поставят печати на всех документах:( Тем более что везем не мы. Какие еще тут могут быть подводные камни? Никто не возил не таможил на Абхазию груз? поделитесь идеями, сомнениями, фактами... Буду очень благодарна |
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |