Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД, как не попасть на протокол, и оставить возможность изменить код? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198912)

NickR 13.05.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 861947)
Вы бы выложили техдокументацию (в упрощенном виде) тут и попросили бы людей Вам помочь, если сами в себе не уверены. Все вопросы бы и отпали. В течении дня Вам тут правельный код "нарисуют".

Да я честно говоря уже подобрал, но уверен, чтобы доказать его, придется дойти до ВАС, потому как у нас тут упертые все, а на это год уйдет, а очень хочется избежать штрафов и постановлений, по ряду причин они мне сейчас не нужны совсем. Потому и задал вопрос.
Кстати в технической спецификации, которой я располагаю (есть ли здесь возможность выложить файл, я просто тут впервый раз) есть информация о составе, но вот об операциях отбелки внутренних слоев информации нет.

NickR 13.05.2009 20:01

Вложений: 1
В архиве техническая спецификация, если можете помочь, заранее благодарю.

prosto 13.05.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 861944)
Ах, если б все так было просто, но если вы обратили внимание, то группа 481092 - многослойные картоны,
далее
4810921000 со всеми белеными слоями
4810923000 только с одним беленым наружным слоем
и только потом идут прочие
Таким образом, прежде чем цеплятся мне за геометрические и физические параметры картона, нжно доказать:
1. Что не все слои картона подвергнуты белению
2. Что беленых слоев больше чем 1, но не все.
Вот тут и загвоздка, что четкого понятия в вопросе беления нет. в СЗТУ считают, что белением считается операция по обелению сырья в процессе производства картона, а в ЮТУ, что если сырье (коим является макулатура) было обелено до производства вышеознаменованого картона (макулатура-то вторсырье), то слои уже беленые.
Потому ваш сарказм явно неуместен.

Да никакого сарказма нет.
Я, вероятно, был невнимателен при чтении Вашего сообщения.
Если оказался неловок в своём замечании - прошу прощения...

NickR 13.05.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 861952)
Да никакого сарказма нет.
Я, вероятно, был невнимателен при чтении Вашего сообщения.
Если оказался неловок в своём замечании - прошу прощения...

Ваш смайл я просто не так понял, приношу свои извинения. Просто я не пользовался до этого форумами такими....только футбольными, там все проще :)

tripoli 13.05.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 861948)
Да я честно говоря уже подобрал, но уверен, чтобы доказать его, придется дойти до ВАС, потому как у нас тут упертые все, а на это год уйдет, а очень хочется избежать штрафов и постановлений, по ряду причин они мне сейчас не нужны совсем. Потому и задал вопрос.
Кстати в технической спецификации, которой я располагаю (есть ли здесь возможность выложить файл, я просто тут впервый раз) есть информация о составе, но вот об операциях отбелки внутренних слоев информации нет.

Да все будет у Вас хорошо. Код с точностью до 6ти цифр определили (определили верно, если Ваш картон "не для письма, печати и др.графичеких целей"), ставка пошлины не меняется (15%) ... вообще без проблем все должно пройти. Откуда такая неуверенность ? (вопрос риторический :)). Я, честно говоря, не знаю, что там с Вами творит ЮТУ, но в МО (ЦТУ) это все оформляется в один день. Максимум 2 дня, если фирма "новая" и выползают всякие "риски".

чук 13.05.2009 20:20

автор, а почему Вы не хотите получить предварительное решение о классификации?

filcon 13.05.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 861955)
автор, а почему Вы не хотите получить предварительное решение о классификации?

А слова " товар уже в пути" Вы случайно не заметили ? :)

чук 13.05.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 861957)
А слова " товар уже в пути" Вы случайно не заметили ? :)

А при чем здесь это? У нас что для того, чтобы получить предварительное решение нужно обязательно образцы товара в таможню представлять?

Nick_rnd 13.05.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 861954)
Да все будет у Вас хорошо. Код с точностью до 6ти цифр определили (определили верно, если Ваш картон "не для письма, печати и др.графичеких целей"), ставка пошлины не меняется (15%) ... вообще без проблем все должно пройти. Откуда такая неуверенность ? (вопрос риторический :)). Я, честно говоря, не знаю, что там с Вами творит ЮТУ, но в МО (ЦТУ) это все оформляется в один день. Максимум 2 дня, если фирма "новая" и выползают всякие "риски".

А как быть с ч.2 ст. 16.2 КоАП
"2. Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."

Откажут мне в подтверждении ода, и все, платежи занизил, далее по тексту.......очень нужно завтра до обеда определиться, нужно уже декларировать просто, а я в полной прострации.

Nick_rnd 13.05.2009 21:18

А ставка меняется, или 5%, как я хочу заявить, или 15% если дадут другой любой.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.