Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Знакомые-иностранцы бросили автомобиль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199147)

Kaiser 18.05.2009 23:16

Если Тойоте 15 лет, то шанс получить легально ПТС мизерный так как машина наверняка не впишется в Евро-3. Плюс на машины старше 5л лет пошлины грабительские. Так что легализовать ее не получится.
К слову пересечь границу без внесения депозита в сумме там. платежей невозможно.
Скорее всего ваши друзья сняли машину с учета в их стране, но не закрыли временный ввоз в РФ. Возможно это им когда-нибудь аукнется если они иногда посещают РФ.
В общем разберите ее на запчасти, другого ничего с машиной сделать нельзя.

Alex07 18.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от qbad (Сообщение 863654)
судя по встречным вопросам я совсем плохо объяснил. Итак:
Машину УЖЕ бросили и УЖЕ улетели, оставили ключи, номера и копии ввозных документов (они вообще ее в аэропорту хотели бросить, но не срослось)
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ее полностью легализовать, я знаю, что растаможить 15-тилетнюю тойоту стоит СИЛЬНО дороже, чем такую же, уже здешнюю.
С постановкой на учет я неправильно выразился. По моим представлениям, сначала "там" оформляется продажа, потом пересечение границы, потом получение ПТС, потом таможня и штамп в ПТС. Дак вот, на ПТС и на оплату пошлин дается же время? Кто-нибудь знает сколько?
Сегодня выяснилось, что с себя они ее УЖЕ сняли и если я захочу, оформят на меня, нет, так просто забудут. Есть у меня подозрение, что они уже так делали.

Опять кто-то прикалывается.
Знает, что такое tks, но включает первоклассника :russian_ru:

Сергей из Питера 19.05.2009 00:09

Человек либо глумится, либо настолько не в теме, что и подумать страшно.
Автору: читайте ФАК, многое откроется, если Вы действительно не в теме, то можете больше не объяснять присутствующим свою ситуацию, понятна донельзя. Мой совет - не трогайте машину вообще, пусть стоит где стоит, так как, когда - нибудь у Ваших иностранцев возникнет проблема в связи с не закрытым временным ввозом и как они с этого соскочат одному Богу известно, выяснится, что именно Вы ее разобрали - прийдется доказать, что сделали это после того, как хозяева страну покинули и с их разрешения. Овчинка выделки не стоит.

qbad 19.05.2009 09:42

Человек не глумится и не прикалывается, просто лень глубоко разбираться в непростой теме, ради ржавого корыта, а этот форум посоветовали, как более-менее адекватный.
И что с того, что это сайт ТКС? На нем запрещено обсуждать возможность не платить или уменьшить пошлину? А на сайте ГИБДД нельзя обсуждать, как плохо они работают? А на сайте президента вообще можно писать только о бесконечной народной любви?

В общем, Kaiser и "Сергей из Питера" спасибо за ответы.

Жажду халявы в себе переборол, пусть эта тойота стоит, где стоит, мне она не мешает, а пионерам будет где греться.

Alex07 19.05.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от qbad (Сообщение 863718)
Человек не глумится и не прикалывается, просто лень глубоко разбираться в непростой теме, ради ржавого корыта, а этот форум посоветовали, как более-менее адекватный.
И что с того, что это сайт ТКС? На нем запрещено обсуждать возможность не платить или уменьшить пошлину? А на сайте ГИБДД нельзя обсуждать, как плохо они работают? А на сайте президента вообще можно писать только о бесконечной народной любви?

В общем, Kaiser и "Сергей из Питера" спасибо за ответы.

Жажду халявы в себе переборол, пусть эта тойота стоит, где стоит, мне она не мешает, а пионерам будет где греться.

Дело в другом. Если человек знает, что существует сайт ТКС и есть форум "автомобиль и таможня", то думается, что он должен знать порядок оформления ТС (таможня-ПТС-ГИБДД):)
Удачи на дорогах:)

Андрэ 23.05.2009 00:39

[quote=qbad;863159]Всем привет!
Подскажите, у кого есть опыт в подобных вопросах.
Знакомые-иностранцы приехали в гости на старенькой тойоте.
Погостили-погуляли и улетели, машина им оказалсь больше ненужна.

ОТР - записываю адрес... ?:cool:

Бумбараш 23.05.2009 08:17

Да разберите Вы её тихонько в гараже - хоть что-то получите.

alik1976 24.05.2009 20:18

voz mashini

skashite kakoe nakazani,esli vremenie voz prasrochelsja,i mashina astalas v rassie

Kaiser 24.05.2009 21:06

В зависимости от ситуации, вплоть до конфискации авто и применений адм. санкции к лицу, ввезшему тс в РФ.

prosto 03.06.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 865370)
Да разберите Вы её тихонько в гараже - хоть что-то получите.

...например, дело об АП по ст.16.20...

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.