![]() |
ОО-го:eek:
|
Цитата:
|
прочитал сообщения, но не все понял.
на лекциях несколько по другому рассказывали. две вещи. во-первых, о каких ГТД речь идет, ведь здесь физ.лицо везет для себя, значит порядок оформления, предусмотренный для физ.лиц (там не гтд, а другая декларация заполняется). а гтд могут заполнять только юр.лица и индивидуальные предприниматели, но не просто физ.лица. Правильно? далее, какая такая возможная сертификация на мебель. разве при перемещении физ.лицами действуют меры нетарифного регулирования? а нам на лекции говорили что не действуют. правильно? |
Цитата:
|
Товар пришел ГТД не подана еще.Отдельно от мебели декларируется весь товар.На мебель имеем чек,опись с указанием упаковки ,веса , описанием ,что находится в каждом месте,за печатью продавца товара.Так же имеем фотографии.Я не думаю ,что два гарнитура (несмотря на их размеры)признают как для коммерческой деятельности.
Какую декларацию то подавать? Сегодня пыталась получить консультацию)))))):-пишите письменный запрос,ответим ,в течении месяца.А ответы с таможни письменные я уже получала,к сожалению руководства к действию в них не содержится,только возникает,еще больше вопросов. Самый лучший вариант к брокеру,батенька,к брокеру. |
Декларацию Вы не подаете. Нужно найти на посту инспектора, который занимается физ. лицами по ТПО, взять у нее/него спец. бланк-заявление, заполнить и договориться, в какой день посчитают ТПО. Но лучше среди декларантов поискать, кто этим занимается постоянно и Вам сделают все быстро и без заморочек.
|
Нужно оценить вес, стоимость, отсутствие/наличие сертификации при оформлении по ГТД как коммерческого, либо для личных нужд.
Возьмите свои данные, определите код и через расчёт платежей сравните суммы. |
Цитата:
Молодец!! Все правильно. Вам никакой ГТД делать не надо, заполняете бланк заявления для физ лица. Есть одно но! Могут попросить документы, подтверждающие оплату груза и декларацию, которую Вы заполняли при прилете в Россию, где в графе "груз следующий отдельно", должна быть указана мебель. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |