Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "Независимая" экспертиза. Срочный вопрос!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200370)

бывший контрабандист 02.06.2009 14:16

вы не путайте гоголя с гегелем. назначает экспертизу (выносит определение о назначении) всегда таможня. то что вы инициируете экспертизу или хотите ее назначить в другом экс. учрежде. для этого надо писать в таможню ходатайство. А назначение за ними.

Anda 02.06.2009 14:17

Так это не мы инициируем...

ЯжЪ911 02.06.2009 14:25

Экспертицу сегодня же? Ну знаете...Инициирует таможня-постановление и акт отбора проб! И письменно со ссылками на статью им ответе. Типа "На основании полученной от вас бумажки за номером таким то от такого-то, и в ее исполнения просим вас предоставить постановление о проведении экспертизы согласно ст 378 ТК РФ , акт отбора проб согласно ст 383,а так же просим продлить срок предоставления акта экспертизы, в связи с физической невозможностью проведения экспертизы в установленные вами сроки. Хай пишут зеленые! Вообще от рук отбились!

Anda 02.06.2009 14:33

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Пришлось немного поработать "шестеркой"- обратились к начальнику поста "за разъяснениями",он приласкал хорошим добрым словом своего подчиненного...
Сейчас выпишут постановление на прведение идентификационной экспертизы,акт отбора проб и сами отправят куда надо! Причем срок на экспертизу они себе дают не "немедленно",как нам,а 30 дней!
А мы под обеспечение выпускаемся...

Vovez 02.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 869059)
Пока не постановление,а уведомление о том,что выявлено несоблюдение условий выпуска предусмотренных п.1 ст.19, где написано,что для осуществления выпуска товаров нам необходимо в срок до (сегодняшнего же) 2 июня предоставить заключение ... (далее по предыдущему тексту)

При любом раскладе, если запрос был на экспертизу, то лучше отписАться. Если споры возникнут, потом против Вас сыграет факт безответного послания. Даже если оно было подписано непуганным идиотом...

Anda 02.06.2009 14:40

Да вот я и думаю,может на всякий "пожарный" написать,да и экспертизу самим в Торгово-промышленной палате провести... Черт их знает...

Vovez 02.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 869087)
Да вот я и думаю,может на всякий "пожарный" написать,да и экспертизу самим в Торгово-промышленной палате провести... Черт их знает...

Не, я думаю, что надо сослаться на тот самый порядок, которым они обязаны отбирать образцы на экспертизу. А тут и они сами постановление выписывают... Все сошлось! Бинго!

Anda 02.06.2009 14:45

To ПЕНСИОНЕР: "Это видимо новый кризисный бизнес."
Да ладно Вам над людьми смеяться! И впрямь кризис... :)
Я у них за инженера (вернее-погромче"-технического советника-тьфу!) и юриста якобы... Жизнь заставила... Экономия на кадрах!
А спец,видимо,какой-то запуганный,зашуганный,или не совсем спец.-по любому вопросу у всех консультируется!

ЯжЪ911 02.06.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 869087)

письмецо все таки как я сказал напишите... да если в чем то и не уверены можете попросить и себе проб отобрать для экспертизы в ТПП-имеете право инициировать за свой счет!

Anda 02.06.2009 14:59

Уже пишу... И пробы отбирают.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.