![]() |
Цитата:
обжалуйте решение о классификации в РТУ или суд. если в суд - заявите ходатайство о проведении повторной но уже судебной экспертизе. вот она и расставит точки на "и" и если подтвержит вашу провоту то и суд отменит решение о классификации по другому коду. |
Коллеги! А вчерась было это... http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=200370&page=3 Я так думаю, что мойдодыр -прав. Обжалуется именно решение о классификации. А вот назначить повторную экспертизу может только госорган.
|
Если обжаловать экспертизу и все будет в вашу пользу то и решение не родится
|
Цитата:
|
Хочу заметить что экспертизу проводил эксперт РТУ.Значит должностное лицо таможенного органа.
|
Цитата:
Порядок описан в гл.7 ТК РФ. (если решение вынесла таможня - в РТУ, если РТУ - в ФТС). обжалуя решение ссылайтесь на недостатки экспертизы в том числе. и последнее, если честно я не знаю можно ли при обжаловании в вышестоящий орган одеовременно заявлять ходатайство о повторной экспертизе (чтобы этот вышестоящий назначил эту повторную экспертизу) и на ее основе вынес решение. в суде точно можно. |
Цитата:
|
А вот у меня был опыт (2 раза) положительный. Подавал жалобу в саму таможню непосредственно в соотв. с п.1 (абз.2) ст.47 ТК. Так вот в соотв. с п.2 ст.47 сама таможня должна на саму на себя накапать в РТУ в 5-дневный срок. А статистику себе портить не хотят, да и шашкой намахали до этого, а сейчас чуют -припекает... Короче, уговорили на отзыв жалобы по ст.53, взамен изменили своё решение в нашу пользу в соотв. со ст.412.
|
Цитата:
РТУ ему зряплату выплачивает?:confused: |
Цитата:
Можно паралельно ходатайствовать о повтороной экспертизе причем поставить эксперту свои вопросы которые помогут при обжаловании классрешения. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |