Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подтверждение уплаты пошлин, налогов и сборов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200966)

дятел 10.06.2009 12:51

скажите автор, вам для чего все это надо - подтверждение уплаты ТП (цель какая)?

Amany 10.06.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872804)
скажите автор, вам для чего все это надо - подтверждение уплаты ТП (цель какая)?

для налоговой!

Amany 10.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872732)
а вы лично к нач-ку на прием ходили обсчались или хоть с замом?

лично нет к сожалению... но я так понимаю что видимо придется!

Amany 10.06.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 872802)
У нас регистрационную базу по УчВЭДам вёл отдел статистики, но ни как не АСУшники. Все изменения проводили через них.

пытались всего лишь общаться с теми куда нас послали из финансово-экономического!
как они называются правильно даже и не знаю где узнать! они сказали отдел информационного обеспечения типа... а вот кто отвечает за это не понятно.

дятел 10.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872833)
для налоговой!

я так и думал.

ничего не надо делать. КПП ни на что не влияет.

просто письмом их (налоговую) информируйте, что КПП в подтвержд. полученном от таможни указан неверно, читать надо так и так. все.

Amany 10.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872849)
я так и думал.

ничего не надо делать. КПП ни на что не влияет.

просто письмом их (налоговую) информируйте, что КПП в подтвержд. полученном от таможни указан неверно, читать надо так и так. все.

на какой документ мы можем сослаться если налоговая потом не захочет зачесть нам НДС?
а налоговая такое письмо может и не зачесть, это на ее усмотрение я так понимаю!

дятел 10.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872870)
на какой документ мы можем сослаться если налоговая потом не захочет зачесть нам НДС?
а налоговая такое письмо может и не зачесть, это на ее усмотрение я так понимаю!

глупости не говорите.

только на том основании что не правильно указан КПП налоговая не откажет в зачете НДС.

КПП - это херня.

Dzirt_Hiz 10.06.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872872)
глупости не говорите.

только на том основании что не правильно указан КПП налоговая не откажет в зачете НДС.

КПП - это херня.

Ссылочку, или лопатить НК РФ или вы из налоговой,?:D

Amany 10.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872872)
глупости не говорите.

КПП - это херня.

для налоговых в нашей славной стране даже запятая может стать отказом...а тем более неверные реквизиты..

Дятел 10.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872899)
Ссылочку, или лопатить НК РФ или вы из налоговой,?:D

Вы о чем?

Я говорю, что указание "старого" КПП в подтв. уплаты ТП, выданном таможней ни на что не повлияет при наличии соответствующих пояснений со стороны уч. ВЭД.

налоговая, если сомневается никогда в тупую на этом основании отказ не вынесет, она ОБЯЗАНА проверить в рамках проверки самостоятельно (если сомневается) в таможне, других органах и придти в однозначному выводу - та организация уплачивала ТП по этому подтвержд. или нет. Вот и все и не надо городить.

А то, что сам уч. ВЭД представляет в налоговую "нормальные" документы с "правильным" КПП - так это само собой.

В рамках проверок таких несостыковок столько может появится (сотни) и что вы будете как дурак на каждую мелочь внимание обращать и ЧЕЛОБИТНУЮ готовить. Задолбаетесь.

Мне в инспекции одна говорит у тебя к коносаменте такой номер машины указан а в ГТД - другой. Говорит - исправляй. Я говорю - нахрена, таможня же выпустила, сомневаетесь - уточняйте сами. Все зачли и на такие мелочи больше не реагируют.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.