Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

prosto 11.06.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 873188)
Мало того еще и СВХ там пренадлежит тамож.органу... и радуют расценки-10 руб/тонна в сутки!:p

Я, вообще-то, не об СВХ спрашивал, а о ЗТК.
И тема создана также о зоне таможенного контроля...

ЯжЪ911 11.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873202)
Я, вообще-то, не об СВХ спрашивал, а о ЗТК.
И тема создана также о зоне таможенного контроля...

Ну и что вы спросили? Что ЗТК тамож. органу принадлежать не может? Так перед свх есть место с табличкой "Зона таможенного контроля"куда фуры прибывают-но это еще не свх.

пенсионер 11.06.2009 11:26

А зачем машину загодя в ЗТК ставить. При экспорте это не обязательно, разъясялось. Вот если решила таможня досмотреть и пошли к дверям и вы машину за ними в зону.

Гантенбайн 11.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 873238)
А зачем машину загодя в ЗТК ставить. При экспорте это не обязательно, разъясялось. Вот если решила таможня досмотреть и пошли к дверям и вы машину за ними в зону.

Уважаемый, что Вы здесь делаете? Вас все с нетерпением ждут в Дискуссионной ветке с Вашим ответом в викторине!!!:confused:

prosto 11.06.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 873230)
Ну и что вы спросили? Что ЗТК тамож. органу принадлежать не может?

Именно это.
Цитата:

Так перед свх есть место с табличкой "Зона таможенного контроля"куда фуры прибывают-но это еще не свх.
Не понял смысла фразы...:o

пенсионер 11.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 873241)
Уважаемый, что Вы здесь делаете? Вас все с нетерпением ждут в Дискуссионной ветке с Вашим ответом в викторине!!!:confused:

Ответ опубликован

vp101 11.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873192)
Если бы такие процедуры были, то жизнь контрабандистов значительно облегчилась бы...;)

Вам не нужна. А перевозчику нужна. И получателю нужна, иначе он претензию по количеству и качеству груза предъявить не сможет.:(

Смущают меня ваши ответы, во первых досмотр насколько я знаю производится ВЫБОРОЧНО, в случае наличия рисков (первая отправка, сомнения в стоимости товара, подозрения на контрабанду), а вовсе не каждый раз.

А наличие пломбы не является обязательным с точки зрения таможни. Ее необходимость обуславливается особенностями товара. В нашем случае я уточню она не требуется НИКОМУ, ибо произвести операции с товаром без специального складского оборудования невозможно.

Бумбараш 11.06.2009 13:50

Поломба навешивается в обязательном порядке только при перемещении товаров под таможенным контролем с одновременным оформлением транзитной декларации. Например при реэкспорте.

prosto 11.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873336)
Поломба навешивается в обязательном порядке только при перемещении товаров под таможенным контролем с одновременным оформлением транзитной декларации. Например при реэкспорте.

Откуда цитата? :confused:

vp101 11.06.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873185)
Это каким таким обрахом "ЗТК принадлежит таможенному органу"?:rolleyes:
Таможенный орган зарегистрировал своё право собственности на земельный участок и недвижимость, на нём размещённую?:D

А что Вы смеетесь? ТК РФ
Статья 108. Владельцы складов временного хранения
4. Владельцами складов временного хранения могут являться таможенные органы без включения их в Реестр владельцев складов временного хранения (статья 115). Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обязан обеспечить регулярное, не реже одного раза в шесть месяцев, опубликование в своих официальных изданиях перечней складов временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы, а также изменений, вносимых в этот перечень.

и там же

Статья 100. Склады временного хранения
2. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.