![]() |
Цитата:
И тема создана также о зоне таможенного контроля... |
Цитата:
|
А зачем машину загодя в ЗТК ставить. При экспорте это не обязательно, разъясялось. Вот если решила таможня досмотреть и пошли к дверям и вы машину за ними в зону.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смущают меня ваши ответы, во первых досмотр насколько я знаю производится ВЫБОРОЧНО, в случае наличия рисков (первая отправка, сомнения в стоимости товара, подозрения на контрабанду), а вовсе не каждый раз. А наличие пломбы не является обязательным с точки зрения таможни. Ее необходимость обуславливается особенностями товара. В нашем случае я уточню она не требуется НИКОМУ, ибо произвести операции с товаром без специального складского оборудования невозможно. |
Поломба навешивается в обязательном порядке только при перемещении товаров под таможенным контролем с одновременным оформлением транзитной декларации. Например при реэкспорте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 108. Владельцы складов временного хранения 4. Владельцами складов временного хранения могут являться таможенные органы без включения их в Реестр владельцев складов временного хранения (статья 115). Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обязан обеспечить регулярное, не реже одного раза в шесть месяцев, опубликование в своих официальных изданиях перечней складов временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы, а также изменений, вносимых в этот перечень. и там же Статья 100. Склады временного хранения 2. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |