Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТС на каких условиях? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201136)

ЯжЪ911 15.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 874029)
Сделайте вот такие глазки :angel: и спросите: кем подписать-то? Дирехтором мира?

Кстати , коллега, а у вас его телефончика нет?:D

Vovez 15.06.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874166)
Кстати , коллега, а у вас его телефончика нет?:D

Данивапроз! Тока там соединяют долго. Через санитара в приемном покое. В соседней палате с Президентом Атлантического океана. Добавочный 119... ;)

Бумбараш 15.06.2009 14:54

СпраФки по контрактной стоимости!? Абзац! Не смогу с ходу найти документ, но было, что таможенные органы принимают от ТПП спраФки только о стоимости товаров на российском (внутреннем) рынке. И используются они только при определении стоимости методом вычитания.

ТанК 16.06.2009 07:24

Инспектор все-таки объяснение мне дал. В справке ТПП должна быть указана мировая цена на условиях ФСА + транспортные расходы = цена на ДДУ и сравнивать эту с полученной нашей ценой (цена ФСА + наши транспортные расходы). Соответственно, какая получится больше, ту и заявлять в ДТС-6. Проверяется и цена и перевозка. Я не могу понять, может все-таки логичнее уж тогда справку на условиях ДАФ делать? Чегой-то я совсем запутался

Эльза 16.06.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 874561)
Инспектор все-таки объяснение мне дал. В справке ТПП должна быть указана мировая цена на условиях ФСА + транспортные расходы = цена на ДДУ и сравнивать эту с полученной нашей ценой (цена ФСА + наши транспортные расходы). Соответственно, какая получится больше, ту и заявлять в ДТС-6. Проверяется и цена и перевозка. Я не могу понять, может все-таки логичнее уж тогда справку на условиях ДАФ делать? Чегой-то я совсем запутался

В ТС должна быть цена на условиях DAF, при чем тут DDU?

Vovez 16.06.2009 08:15

Цитата:

Инспектору Вашему закусывать надо! Объясните ему, что никакая справка ни от какого директора мира не является основанием для подмены цены сделки! А как он вообще обосновывает отказ от первого метода?

ТанК 16.06.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 874568)
Инспектору Вашему закусывать надо! Объясните ему, что никакая справка ни от какого директора мира не является основанием для подмены цены сделки! А как он вообще обосновывает отказ от первого метода?

У нас это особенность сделки, бесплатная поставка. Мы оформляемся по ДТС-6. Обидно, что инспектор очень старый и опытный работник. Но требования его не всегда понятны, т.к. мы уже шутим, что с какой ноги утром встал - так и приказ прочитал, завтра с другой встанет- по-другому прочитает. И никто с ним не связывается, он никого не слушает, даже начальник ТО на него не может повлиять

Девушка с косой 16.06.2009 09:19

Цитата:

Какой хитрый человек этот ваш таможенник. Не хочет заморачиваться с поиском стоимости по Мониторингу.:D

Договоритесь с ТПП чтобы в справке Вам указали цены ниже контрактной процентов на 20-30. Весело будет.;)

ЯжЪ911 16.06.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 874599)
Какой хитрый человек этот ваш таможенник. Не хочет заморачиваться с поиском стоимости по Мониторингу.:D

Договоритесь с ТПП чтобы в справке Вам указали цены ниже контрактной процентов на 20-30. Весело будет.;)

Так вот кто директор мира-ТПП!:D

Продавец 10.08.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 874047)
Так ТПП готова дать эту справку на условиях ДДУ

Можешь не заморачиваться, был у нас прайс, заверенный ТПП страны продающей стороны. Всё равно КТС.... ниже риска, и чхать им на Дирехтора Мира...

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.