Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В СЭЗ и этикетке на товаре - разный призводитель - ЧТО ДЕЛАТЬ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201254)

РИДДИК 17.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от nata010408 (Сообщение 875522)
Такие письма заверяет их ТПП? А что это даст? Таможня поверит?
Написали еще письмо о том, что обязуемся их перемаркировать по прибытии в присутствии Центра стандартизации - ведь все равно продавать их не сможем с такими стикерами, и предоставим акт, заверенный этим центром в таможню. Думаю, что в понедельник-вторник дознаватель будет смотреть определение и наши документы... Из-за ошибки китайцев такой геморрой поимели....:mad:

опечатки бывают даже в решениях арбитражных судов...и даже в исполнительных листах....а ТПП заверит юридический факт....такой опечатки...
...после чего таможня должна выставить требование об устранении нарушений (замену этикеток)...и произвести условный выпуск...

Из кустов 17.06.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от nata010408 (Сообщение 875526)
Однозначно мы товар будем перемаркировать, но нам надо его сначала получить как то!

На территориии России перемаркировку иностранного товара Вы можете сделать только на таможенном складе

nata010408 17.06.2009 16:33

Хорошо, спасибо, будем трясти китайцев, что бы заверили в ТПП. Меня удивляет тот факт, что таможня клонит в ту сторону, что нам СЭЗ надо переделывать под изготовителя на стикерах, но это же ерунда какая то!

nata010408 17.06.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 875531)
На территориии России перемаркировку иностранного товара Вы можете сделать только на таможенном складе

Это точно? Где это указано, можете ссылочку дать? В принципе мы готовы туда вылететь. Что то делать же нужно.... Хотя контейнер рукавиц перемаркировывать....Нужно наверное будет нанимать кого то :(

Из кустов 17.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 875528)
опечатки бывают даже в решениях арбитражных судов...и даже в исполнительных листах....а ТПП заверит юридический факт....такой опечатки...
...после чего таможня должна выставить требование об устранении нарушений (замену этикеток)...и произвести условный выпуск...

Какой к чётру условный выпуск!:eek:
Условный выпуск - это когда у Вас на руках нет разрешительного документа на товар и Вы обязуетесь его получить.
А если декларант намерен вместо получения разрешительного документа перемаркировать товар, то никакого условного выпуска здесь быть не может.

Предстватье себе, что Вы ввезли Ниссан Тиану и сунули в таможню одобрение транспортного средства на Ниссан Микро. И заявляете в таможню :
- это там на заводе бирки перепутали,
- выпустите условно, мы ща другие шильдики наклеем и делов-то....

Ни один здравомыслящий таможенник не разрешит условный выпуск для перемаркировки товара

РИДДИК 17.06.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от nata010408 (Сообщение 875539)
Это точно? Где это указано, можете ссылочку дать? В принципе мы готовы туда вылететь. Что то делать же нужно.... Хотя контейнер рукавиц перемаркировывать....Нужно наверное будет нанимать кого то :(

п.3 ст 217 ТК и п. 2 ст. 219 ТК

РИДДИК 17.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 875546)
Условный выпуск - это когда у Вас на руках нет разрешительного документа на товар и Вы обязуетесь его получить.
А если декларант намерен вместо получения разрешительного документа перемаркировать товар, то никакого условного выпуска здесь быть не может.

Предстватье себе, что Вы ввезли Ниссан Тиану и сунули в таможню одобрение транспортного средства на Ниссан Микро. И заявляете в таможню :

Ни один здравомыслящий таможенник не разрешит условный выпуск для перемаркировки товара

п/п 2,3 п. 1, п. 2 ст. 151

РИДДИК 17.06.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 875546)

передёргивать не надо в данном случае я ввезу именно Тиану с бирками на Микро...(но ввёз-то именно Тиану....почему нельзя сменить бирки ???)

nata010408 17.06.2009 16:53

Понятно. Спасибо. Только я не знаю есть ли в порту именно таможенный склад, а не СВХ. И если там проводить маркировку, то во что превратятся эти рукавицы? Я не думаю, что там будут подходящие условия. Может правда все поменять и сказать, что мы не ту СЭЗ вписали в ГТД. Только новую СЭЗ задним числом мы не получим. Тогда точно протокол?

prosto 17.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от nata010408 (Сообщение 875556)
Понятно. Спасибо. Только я не знаю есть ли в порту именно таможенный склад, а не СВХ. И если там проводить маркировку, то во что превратятся эти рукавицы? Я не думаю, что там будут подходящие условия. Может правда все поменять и сказать, что мы не ту СЭЗ вписали в ГТД. Только новую СЭЗ задним числом мы не получим. Тогда точно протокол?

Тогда точно.
Данную ситуацию можно характеризовать одним словом. "Приплыли".
Никакие письма, завереннные хоть ТПП Китая, хоть Председателем КНР в данном случае не помогут. Поскольку формально полученное Вами СЭЗ не действует в отношении декларируемых товаров.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.