Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условный выпуск! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201295)

ЯжЪ911 17.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 875341)
Вчера у суда сложилось другое мнение.

Рад за вас. Но...
Тут до меня спрашивали "А судьи кто?"(с):D
У Верховного? Если нет- обжалуют-скорее всего победит таможня-если все по 1399 сделала. Глянул бы доки, сказал точнее.

Из кустов 17.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 875211)
Блин, я медлено печатаю.
Все верно. :thank_you2:В данной ситуации только выпуск под обеспечение (условная КТС).
Позвольте не согласиться с п.2.
Жаловаться нужно на таможенный орган. Просто при окончательной (добровольной) КТС оснований для обжалования становиться намного меньше. Исковые требования формулируются по другому. Есть и другие заморочки. Выйграть такое дело вполне возможно. А согласился на КТС потому-что: 1. СВХ не мое; 2. Запрос о предоставлении док-ов имеет сроки исполнения (до 45 дней); 3. Умножаем ставку СВХ на 45 - это предположительный прямые убытки; 4. Ваше согласие - ответ на действия таможенного органа. Действия таможни подлежат обжалованию в суде.

Извините, но никакой "условной КТС" не бывает.
Либо декларант соглашается с решением таможни о корректировке ТС, либо нет.
Выпуск под обеспечение (ст. 153 ТК) применяется когда таможня приняла решение "ТС уточняется" и запросила дополнительные документы.
Вы либо выпускаете под обеспечение товары и собираете затребованные документы, либо добровольно проводите КТС и никакие запрошенные документы в таможню не собираете и не представляете.

Если Вы добровольно сделали КТС, то что Вы будете обжаловат в суде?
Своё собственное решение о КТС?

Вас никто не вынуждал соглашаться с КТС под дулом пистолета, Вы могли оставить товар на СВХ и отстаивать правильность заявленной ТС или забрать товара с СВХ под обеспечение и продолжать отстаивать заявленную ТС.

Из кустов 17.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 875341)
Вчера у суда сложилось другое мнение.

Решение суда в студию!

Редкий гость 17.06.2009 13:46

Автору:
не знаю где собираетесь оформляться Вы, но на Балтике, к примеру, так называемая "условная КТС", а по факту выпуск под обеспечение, занимает примерно неделю.
Условный выпуск без сертификатов - думаю не меньше, если не больше.
поэтому что касается сертификатов, может быть есть смысл просто их дождаться?

Девушка с косой 17.06.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 875376)
Решение суда в студию!

Суд принял решение только вчера, по-этому ждем бумазейку с формулировками дней через 10-14.

Термин "Условная КТС" поставлен в скобки после слов выпуск под обеспечение. Нужно было, видимо, написать "так называемая Условная корректировка":confused:

Повторяю, обжаловать нужно действия таможенного органа.

Из примерно 100 контейнеров в месяц, у меня от 10 до 50% попадают в ценовый риск. Так что процедурные вопросы знаю. Не обольщайтесь насчет сроков принятия таможенным органом решения об окончательной корректировке таможенной стоимости. У меня на ГТД выпущенную в июне 2008 года под обеспечение уплаты платежей, решение приняли в мае 2009. А обеспечение 2,5млн.р. болтаются до сих пор, по причине рассмотрения дела в суде.

P.S. После получения решения, обязуюсь ознакомить сообщество с особенно примечательными перлами.;)

ЯжЪ911 17.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 875429)
Повторяю, обжаловать нужно действия таможенного органа.

Так что процедурные вопросы знаю. Не обольщайтесь насчет сроков принятия таможенным органом решения об окончательной корректировке таможенной стоимости. У меня на ГТД выпущенную в июне 2008 года под обеспечение уплаты платежей, решение приняли в мае 2009. А обеспечение 2,5млн.р. болтаются до сих пор, по причине рассмотрения дела в суде.

P.S. После получения решения, обязуюсь ознакомить сообщество с особенно примечательными перлами.;)

по пунктам 1-Еще и бездействие можно!
2-Сомневаюсь...не взышите, раз у вас с июня по май таможня решение принемает по гтд
3-А вот за это спасибо!

filcon 17.06.2009 19:24

Не пойму, но где-то не вяжется...С одной стороны, заведомо проигрышное дело в суде выиграли, с другой - год ждали решения по ТС и ни разу не обжаловали. И это при цене вопроса 2.5 лимона ?

Да любого за это собственный ГенДир сожрет в 6 сек. У моего уже через 2 месяца истерика за 500 тыр.

РИДДИК 17.06.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 875637)
Не пойму, но где-то не вяжется...С одной стороны, заведомо проигрышное дело в суде выиграли, с другой - год ждали решения по ТС и ни разу не обжаловали. И это при цене вопроса 2.5 лимона ?

Да любого за это собственный ГенДир сожрет в 6 сек. У моего уже через 2 месяца истерика за 500 тыр.

срок...постконтроля 1 год...

filcon 17.06.2009 21:29

речь не о том, сколько времени у ТО на предъявление претензий по ТС, а о том, сколько у них времени на ПРИНЯТИЕ решения по ТС, по-моему речь была об этом...

или типа сначала 3 дня для решения на посту, потом ведомственный контроль ОКТС таможни, потом таможенная ревизия - и так они нас цельный год иметь ввиду могут ?

у меня тут истекает месяц после подачи доков в ОКТС в рамках ведомственного контроля, так мой ГенДир уже йуриста олопатил жалобу подавать на бездействие, еле сдерживаю ! а может, зря ?

РИДДИК 17.06.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 875706)
речь не о том, сколько времени у ТО на предъявление претензий по ТС, а о том, сколько у них времени на ПРИНЯТИЕ решения по ТС, по-моему речь была об этом...

или типа сначала 3 дня для решения на посту, потом ведомственный контроль ОКТС таможни, потом таможенная ревизия - и так они нас цельный год иметь ввиду могут ?

у меня тут истекает месяц после подачи доков в ОКТС в рамках ведомственного контроля, так мой ГенДир уже йуриста олопатил жалобу подавать на бездействие, еле сдерживаю ! а может, зря ?

они могут принять решение в последний календарный день, отведенный для проверки достоверности сведений после выпуска в течении одного года...

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.