Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто из Америки???? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201440)

peregon 23.06.2009 17:01

РЕАЛЬНО знаю что по ВВ авто из США ввозили из Финляндии.
У некоторых на тайтле действительно был штамп таможни США, у некоторых нет. Также ввозили с регистрацией (маленькая бумажка, с указанием собственника и plate number, уж не помню что за штат в США).

LowFreq 23.06.2009 17:26

смахивает на гон ибо каким образом машина на номерах могда пройти таможню финляндии - не представляю. хотя, фиг его знает, все на этом свете возможно. но повторюсь - я не слышал, чтоб за пределы США (кроме канады и мексики) можно было отправить машину, не снимая ее с учета

Alex07 23.06.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от LowFreq (Сообщение 877882)
смахивает на гон ибо каким образом машина на номерах могда пройти таможню финляндии - не представляю. хотя, фиг его знает, все на этом свете возможно. но повторюсь - я не слышал, чтоб за пределы США (кроме канады и мексики) можно было отправить машину, не снимая ее с учета

Отправить авто, или владелец следует на авто?

peregon 23.06.2009 17:35

Следовали владельцы..

peregon 23.06.2009 17:38

Вспомнил случай. Таким образом украинец отправил авто в КОТКУ и далее хотел по ВВ через РФ на Украину (авто стояло на учете в США). Приехал, а номера кто-то на сувениры снял в порту, приехал в Торфяновку и попал..Номеров нет, а в тайтле прописаны, ВВ не открывают. СВХ, неделя ожидания, прислали дубликаты из США и тогда поехал..

Прокопий 23.06.2009 19:03

Что то нет однозначного мнения.:(

Сергей из Питера 24.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от LowFreq (Сообщение 877780)
за пределами Канады, Мексики и США - нет, не видел :)

Я видел, не один раз.

Kaiser 24.06.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Прокопий (Сообщение 877924)
Что то нет однозначного мнения.:(

Почему, тут все понятно - если машина имеет постоянные регистрационные номера США, то Вы можете ввезти ее в ЕС и другие страны без уплаты пошлин на время Вашего нахождения там (до 1г). Также такую машину можно ввезти по временному ввозу и в РФ при соблюдении действующих правил.
Нужно думаю уточнить вопрос со страховкой - очевидно что у американской машины она есть, но достаточно ли ее для поездок в Европе я не знаю (допустим если не включена зеленая карта).

Есть еще нюансы, допустим во Флориде машины имеют номера лишь сзади, и при вывозе такой машины в Европу владельцы приобретают номер на передний бампер, иначе могут возникнуть проблемы с полицией (в Германии точно).

Конечно, это экзотика американцу тащить свое авто в Европу. Но вот познакомился в сети с одним видимо миллионером, у него в гараже 7 машин!!!, причем одна круче другой, и когда он поехал отдохнуть в Европу пару лет назад, то захотел взять с собой его любимый Корветт. Говорит что на банах в Германии хотел выжать 300!:)

Вывозите американскую машину в Европу и ничего не бойтесь!!!

New York'er 30.06.2009 04:19

Американская таможня работает интересным образом и проверяет один из 10 контейнеров. В общем-то главное чтобы на машине не было Lean. Или был надлежащий RELEASE. Печать на тайтле ставится 100%...раньше не ставили. Номера снимут в порту если им не сказать этого не делать. но если есть РЕЛИЗ из Банка, или Тайтл чистый, то вам не чего боятся....а номера снемите и в багажник, а в Финке назад прикрепите. Америка то выпустит....им пофиг....но вот без депазита в России не обойдетесь....так-как будут настаивать что процесс похож на контрабанду запчастей, ну или ещё чё....они придумают, тем более что им особо нечем занятся сейчас. Через европу-я думаю реально....Европа всётаки.....

Альфа 23.07.2009 01:27

Лично отправлял Бентли зарегестрированый в Штатах клиенту для путешествий по Европе. Для оформления временного ввоза в ЕС во Франции потребовали грин карту (страховку) и письмо от владельца о том, что автомобиль ввозится для путешествий сроком не более 6 месяцев. Никаких проблем не возникало. Так что везите спокойно.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.