![]() |
РЕАЛЬНО знаю что по ВВ авто из США ввозили из Финляндии.
У некоторых на тайтле действительно был штамп таможни США, у некоторых нет. Также ввозили с регистрацией (маленькая бумажка, с указанием собственника и plate number, уж не помню что за штат в США). |
смахивает на гон ибо каким образом машина на номерах могда пройти таможню финляндии - не представляю. хотя, фиг его знает, все на этом свете возможно. но повторюсь - я не слышал, чтоб за пределы США (кроме канады и мексики) можно было отправить машину, не снимая ее с учета
|
Цитата:
|
Следовали владельцы..
|
Вспомнил случай. Таким образом украинец отправил авто в КОТКУ и далее хотел по ВВ через РФ на Украину (авто стояло на учете в США). Приехал, а номера кто-то на сувениры снял в порту, приехал в Торфяновку и попал..Номеров нет, а в тайтле прописаны, ВВ не открывают. СВХ, неделя ожидания, прислали дубликаты из США и тогда поехал..
|
Что то нет однозначного мнения.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно думаю уточнить вопрос со страховкой - очевидно что у американской машины она есть, но достаточно ли ее для поездок в Европе я не знаю (допустим если не включена зеленая карта). Есть еще нюансы, допустим во Флориде машины имеют номера лишь сзади, и при вывозе такой машины в Европу владельцы приобретают номер на передний бампер, иначе могут возникнуть проблемы с полицией (в Германии точно). Конечно, это экзотика американцу тащить свое авто в Европу. Но вот познакомился в сети с одним видимо миллионером, у него в гараже 7 машин!!!, причем одна круче другой, и когда он поехал отдохнуть в Европу пару лет назад, то захотел взять с собой его любимый Корветт. Говорит что на банах в Германии хотел выжать 300!:) Вывозите американскую машину в Европу и ничего не бойтесь!!! |
Американская таможня работает интересным образом и проверяет один из 10 контейнеров. В общем-то главное чтобы на машине не было Lean. Или был надлежащий RELEASE. Печать на тайтле ставится 100%...раньше не ставили. Номера снимут в порту если им не сказать этого не делать. но если есть РЕЛИЗ из Банка, или Тайтл чистый, то вам не чего боятся....а номера снемите и в багажник, а в Финке назад прикрепите. Америка то выпустит....им пофиг....но вот без депазита в России не обойдетесь....так-как будут настаивать что процесс похож на контрабанду запчастей, ну или ещё чё....они придумают, тем более что им особо нечем занятся сейчас. Через европу-я думаю реально....Европа всётаки.....
|
Лично отправлял Бентли зарегестрированый в Штатах клиенту для путешествий по Европе. Для оформления временного ввоза в ЕС во Франции потребовали грин карту (страховку) и письмо от владельца о том, что автомобиль ввозится для путешествий сроком не более 6 месяцев. Никаких проблем не возникало. Так что везите спокойно.
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |